Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: туманность Трампа

1044

После бурной пятницы участники рынка решили взять паузу, тем более что уровень неопределенности постепенно начинает зашкаливать. Конечно, виной тому нынешняя политика президента США Дональда Трампа, а, вернее, отсутствие ее как таковой. А те действия, которые сейчас предпринимает Трамп, вызывает резкую негативную реакцию со стороны бизнеса. 

Сейчас во всю разворачивается кампания по подписанию так называемого «amicus brief» против новой миграционной политики Трампа. Этот бриф к утру вторника подписали уже 97 крупнейших американских компаний, среди которых фигурируют имена фактически всех грандов «новой экономики»: Apple (AAPL), Alphabet (GOOG), Amazon.com (AMZN), Tesla Motors (TSLA) и так далее. 

В таких условиях участники рынка, конечно же, засомневались в силе Трампа и в том, что он вообще способен будет реализовать свои планы. И эта неопределенность стала бить по рынку. Обороты вчера упали в среднем на 20% от аналогичных показателей последних дней, и торги прошли в совершенно спокойной вялотекущей обстановке. Лучше других смотрелся сектор медицинских компаний, но даже он не смог выйти из красной зоны и потерял порядка 0,1%. Основной же негатив пришелся на нефтяные компании, которые на фоне падающей нефти также дружно ушли вниз. В среднем нефтяной сектор потерял около 1% своей капитализации.

С положительной стороны по итогам вчерашних торгов выделить кого-либо отдельно очень трудно. Акции если и росли, то совершенно незначительно - в пределах 1%. Можно только отметить акции NVidia (NVDA) и Allergan (AGN), которые выросли на 2,56% и 1,54% соответственно. Рост этот связан с позитивными ожиданиями инвесторов от выхода квартальной отчетности, которую мы увидим в самые ближайшие дни.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 6 февраля, было заключено почти 2000 сделок на общую сумму более $10 млн. Максимальный интерес российские участники торгов проявили к акциям Apple (AAPL) и Facebook (FB), с которыми было заключено соответственно 458 и 326 сделок на общую сумму $4,6 млн и $3,5 млн. 

Предстоящие торги

Вряд ли мы увидим сегодня хоть какое-то определенное направленное движение рынка. Вчерашний день напустил тумана, и он продолжает висеть над рынком плотным покрывалом. Песня стара как мир. Кто реально может внести сегодня коррективы в настроение участников рынка, так это нефть, которая начала вчера свой путь вниз и сегодня в первой половине дня продолжает скользить все ниже и ниже. Пока пугают не столько темпы снижения (минус 2% для нефти ничто), сколько уверенность и безоткатность этого процесса. Ну не хочет она пока останавливаться! Во всем остальном никаких внешних угроз для рынка пока на горизонте не предвидится. Выходящие макроэкономические данные никакие и повлиять ни на что не смогут. Фондовые рынки к полудню торгуются вблизи нулевых отметок - азиатские индексы закрылись в небольшом минусе, а европейские открылись в таком же небольшом плюсе.

Вот на что, действительно, сегодня стоит обратить внимание, так это на выходящую корпоративную отчетность. Она, конечно, не сможет повлиять на общий настрой участников торгов, но в отдельных акциях могут быть достаточно сильные движения. До начала торгов появится отчетность BP p.l.c. (BP) и General Motors (GM), а сразу по их окончанию - отчетность The Walt Disney (DIS) и Gilead Sciences (GD). Особенно интересна отчетность последней компании, от которой аналитики ждут приятных неожиданностей. Акции этой компании в настоящее время сильно перепроданы, и многие ожидают их значительного роста. А выход отчетности - это очень даже хороший повод для старта.

Если же говорить о торговом дне в общем, то ничего сверхъестественного не ожидается, и, скорее всего, сегодняшние торги станут продолжением вчерашних - будут безыдейными с колебанием индексов вблизи нулевых отметок.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли покупать дачу и пора ли хоронить доллар
    Автор: fomag.ru 24.05.2020 22:13
    1235

    Про инвестиции в период самоизоляции и карантина рассказал в интервью Fomag.ru эксперт Игорь Файнман.more

  • Что кроется за взлетом котировок акций «Ленэнерго»
    Автор: Александр Осин, аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом финанс» 24.05.2020 19:25
    476

    В первом квартале, по данным РСБУ, у «Ленэнерго» наблюдался рост рентабельности, с 14-15% до 20% при сокращении темпов прироста выручки с 2% и 8% в 2017 и 2018 годы до 3%(г/г).more

  • Один день из жизни дейтрейдера – как проходят рабочие будни
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.05.2020 17:45
    1524

    «Я живу на западном побережье США, поэтому из-за разницы во времени мне приходится просыпаться в 4 утра», – рассказывает ведущая канала Humbled Trader на Youtube.more

  • На что американцы тратят деньги от государства
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.05.2020 16:43
    774

    Хотя многие американцы использовали свои стимулирующие чеки для покупки продуктов питания, оплаты ипотеки или аренды, есть свидетельства того, что люди также тратят деньги на такие товары, как электроника, одежда и игрушки.more

  • Чем США и Китай напугали инвесторов
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.05.2020 16:33
    731

    Инвесторы постепенно возвращаются с небес на землю. Ажиотаж и хайп от ощущения и надежды, что коронавирусная эпидемия постепенно сходит на нет и дальше все будет просто замечательно, сменился пониманием, что все очень даже не просто, и с завтрашнего дня жизнь точно не вернется на полгода назад, когда ни о каком коронавирусе никто ничего не слышал. more