Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: торги на грани нервного срыва

Американский премаркет: торги на грани нервного срыва
1563

Вчера вроде бы ничто не говорило о снижении котировок. Более того, были даже радостные позитивные моменты, которые в принципе могли повлиять положительно на участников рынка. 

К таким моментам можно отнести, например, выход данных по продажам домов на вторичном рынке, которые превысили прогнозы и оказались лучшими за последние 9 лет. Да и квартальная отчетность таких компаний, как Pfizer (PFE),GeneralMotors (GM) или PayPal (PYPL), вышедшая еще до начала торгов была отнюдь не разочаровывающей. И все же в воздухе явно витала мысль о необходимости коррекции. А раз необходимо, то мы ее и получили. 

Своеобразным сигналом к снижению послужило начавшееся после 18.00 мск падение нефтяных котировок. И все основные американские индексы, не спеша и с оглядкой, также поползли вниз. Однако, потеряв более 0,5%, участники рынка явно испугались, что сползание может перерасти во что-то большее и решили остановиться. А где-то за час до окончания торгов начался даже выкуп бумаг - такой же неспешный, как и предыдущее падение. В итоге получилась очень даже красивая и такая нужная коррекция в пределах 0,3% - 0,4%.

На секторальном уровне лучше всех чувствовали себя компании электроэнергетического и биотехнологического секторов, которые единственные завершили день в зеленой зоне, прибавив 0,5% и 0,2% соответственно. Максимальный же убыток понесли компании, работающие в сфере промышленных товаров. Однако снижение на 0,6% вряд ли можно признать значимым.

Из отдельных компаний следует, наверное, отметить компанию Qualcomm (QCOM), акции которой после выхода отчетности улетели вверх более чем на 7% и, закрыв осенний гэп, вышли на очень важный уровень сопротивления в $60. Проход этого уровня откроет путь к $65.

Торги иностранными бумагами на Санкт-Петербургской бирже продолжают проходить на хороших оборотах, стабильно превышая отметку в $3 млн. При этом максимальный оборот вчера наблюдался в акциях компании Tesla Motors (TSLA), который превысил $540 тысяч.

Предстоящие торги

Сегодня рынок и его участники будут предоставлены сами себе. Никаких серьезных внешних раздражителей нет, макроэкономическая статистика не выходит, квартальная отчетность от серьезных компаний также сегодня отсутствует. И поэтому можно «помедитировать» в размышлениях над вышедшей за последние дни отчетностью. А она, действительно, дает много поводов для раздумий. Если сделать некоторое обобщение, то отчетность в основном выходит все же лучше прогнозов, но… постоянно с некоторыми маленькими «оговорочками». И участники рынка зачастую не знают, как на нее реагировать.

Так, вчера вечером уже после закрытия торгов вышла отчетность компании VISA (V). Вроде бы плохая… и прибыль на акцию, и выручка оказались ниже прогнозов, но хорошие перспективы и планы развития на 3-й квартал все же перевесили этот негатив. Акции сразу же после выхода отчетности сначала взлетели с $78,8 до $80, потом, совершив полицейский разворот, буквально через несколько минут потеряли в цене $3, и только потом, немного успокоившись, вновь стали расти и сегодня в первой половине дня уже торгуются в уверенном плюсе по отношению к вчерашнему закрытию. И что это было? Нервы, господа, нервы… И так во всем. Поэтому может, действительно, следует немного отдохнуть и чуть-чуть откорректироваться, чтобы потом идти дальше. Ведь отметка в 2200 пунктов по индексу S&P500 уже совсем близко!

Так что план на сегодняшний день неясен и не определен. Скорее всего, нас ждут спокойные торги с небольшой фиксацией прибыли. И будем готовиться к следующей неделе, когда появится отчетность от Apple и сотоварищи. Вот тогда и начнется главная «веселуха». Так что нервы точно нужно беречь - они нам еще пригодятся. 

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    735

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    661

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1052

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    703

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    691

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more