Американский премаркет: статистика задает тон

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 30.07.2015 15:54
945

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Вчерашний день прошел строго согласно ожиданиям аналитиков. До 21:00 небольшой рост, в 21:00 мск после выхода решений заседания FOMC ФРС - достаточно бурная положительная, но весьма кратковременная реакция и затем спокойное завершение торгового дня в зеленой зоне. Никакого ажиотажа в итоге не было. FOMC сказал то, что и должен был сказать и именно то, что и ожидали услышать участники рынка. Короче, жизнь продолжается и идет в прежнем ключе.

На фоне немного дорожающей после падения нефти неплохо себя чувствовали вчера, прежде всего, сырьевые компании, которые выросли в среднем на 1,7%. Гораздо менее позитивно реагировали на все происходящее акции крупных промышленных холдингов, цены которых остались стоять на месте. Как итог, все индексы вновь подошли к зоне «покорения исторических вершин». Однако в том, что будут попытки покорить их в ближайшие дни, есть серьезные сомнения. Энтузиазма все-таки на рынке пока маловато.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в среду, 29 июля, было заключено 185 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму более $830 тысяч.

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 751,39

+0,69

S&P 500

2 108,57

+0,73

NASDAQ

5111,73

+0,44

Новости компаний

Торги акциями PayPal стартуют на Санкт-Петербургской бирже

Акции PayPal (PYPL) начавшие торговаться на бирже Nasdaq только на прошлой неделе после того, как произошло их выделение из компании eBay, сегодня стартуют на торгах Санкт-Петербургской биржи. Чем же интересен это новичок?

Прежде всего, следует отметить, что фактически все пользователи интернет в том или ином виде сталкивались с сам названием компании PayPal. Имя не новое и весьма популярное. Другое дело, что до последнего времени это было только имя, а не самостоятельная компания. То есть до сих пор это был чистый бренд!

Теперь же это самостоятельная компания – один из лидеров цифровых электронных платежей с капитализацией в $45 млрд.

Компания PayPal имеет более 165 млн пользователей и 10 млн торговых компаний, пользующихся ее услугами. На долю PayPal приходится 74% ведущих американских онлайн-ритейлеров и 70% лучших онлайн-ритейлеров в остальном мире. Кроме того, платежная система PayPal используется в 67% мобильных приложений.

Компания действует через границы в 200 странах, в то время как ее новые конкуренты, такие как Apple и Google, еще фактически не продвигают свои услуги на международном уровне. Так, оплата через Apple доступна только в США и Великобритании, а Google Wallet хотя и доступен во многих странах, но фактически пока не прижился там из-за жесткой конкуренции со стороны системы платежей PayPal.

Доходы с международных платежей для компании PayPal в глобальном масштабе оказывают значительное влияние на ее бизнес. Почти половина доходов компании поступает с международных рынков, а на возможность отправлять деньги через границы приходится около четверти ее бизнеса.

Следует также отметить, что компания PayPal активно расходует свободные денежные средства (а сейчас на ее счетах находится порядка $6 млрд) на приобретение новых компаний и потенциальных конкурентов. Так, в последнее время можно выделить 2 значимых приобретения – это покупка компании Braintree и принадлежащей ей Venmo за $800 млн. Кроме того, месяц назад PayPal купила также компанию Xoom за $890 млн. Покупка всех этих компаний позволяет Paypal значительно расширить свое присутствие на быстрорастущих рынках Индии и Латинской Америки.

Аналитики пока еще не успели дать свои прогнозы по компании PayPal, однако те, кто успел это сделать, однозначно рекомендуют покупать акции компании и оценивают потенциал ее роста более 30%.

Теперь и у российских инвесторов появилась возможность купить эти интересные акции. С сегодняшнего дня – 30 июля – бумаги компании PayPal (PYPL) начинают торговаться на рынке акций глобальных компаний Санкт-Петербургской биржи. Удачных вам инвестиций, господа!

Перед началом торгов

После томительного ожидания вчерашнего дня сегодня долго мучиться в ожидании «судьбоносных» решений не придется. Все внимание участников рынка сегодня будет сосредоточено на выходе макроэкономических данных в 15:30 мск. Конечно, как всегда это данные по безработице, но… сегодня это не главное. Прежде всего все взоры будут обращены на данные по ВВП и именно они будут определять сегодняшний настрой. Пока аналитики прогнозируют выход вполне оптимистичных цифр и если это произойдет, то, по крайней мере, на сегодня будет дан хороший заряд энергии. В противном случае мы вновь увидим сползание индексов на линии поддержки бокового тренда.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

30.07.2015

15:30

25.07.2015

Первичные заявки на пособие по безработице

255 000

272 000

30.07.2015

15:30

18.07.2015

Вторичные обращения за пособием по безработице

2 200 000

2 215 000

30.07.2015

15:30

2-й квартал

Реальный ВВП США (кв.\кв.)

-0,2%

2,9%

30.07.2015

15:30

2-й квартал

Дефлятор ВВП США (кв.\кв.)

1,5%

2,2%

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи