Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: середина недели и рынок на распутье

Американский премаркет: середина недели и рынок на распутье
1958

Пока россияне отмечали Международный женский день, американский рынок не спал и активно торговался, тестируя явный и весьма мощный уровень сопротивления в районе 2000 пунктов по индексу S&P 500, который пока не удается преодолеть. Это естественно, поскольку такие значимые барьеры сходу не проходят. Кроме того, отскоку от уровня способствовали и снижающиеся вчера нефтяные котировки, на которые по-прежнему ориентируются многие участники рынка.

На отраслевом уровне хуже всех, как всегда, выглядели сырьевые компании, акции которых снизились в среднем на 4%, а также крупные промышленные холдинги, показавшие снижение в среднем на 2,2%, а лучше всех электроэнергетика (+0,5%) и компании потребительского сектора (-0,6%).

Если же говорить об отдельных акциях, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже, то следует, прежде всего, отметить акции лидера рынка ресторанов быстрого питания компании McDonald’s (MCD), которые консолидируются на уровнях близких к историческим максимумам, а также акции телекоммуникационных гигантов AT&T (T) и Verizon Communications (VZ), котировки акции которых каждый день переписывают свои 4-х летние максимумы.

Торги иностранными акциями в связи с праздником проводились лишь 7 марта. Активность участников была невелика – заключено 765 сделок на общую сумму почти $1,6 млн. Однако предпраздничная торговая неделя была очень даже активной. В ходе торгов за неделю было заключено 6 830 сделок на общую сумму $9,6 млн. Наибольшим спросом с большим отрывом от всех остальных пользовались акции биотехнологической компании AbbVie (ABBV), с которыми было заключено 924 сделки. На втором месте акции компании Delta Air Lines (DAL), с акциями которой было заключено в общей сложности 685 сделок, а на третьем месте акции компании Apple (AAPL) – 489 сделок.

Ожидания рынка

Середина недели и рынок на распутье. Сегодня важный день с точки зрения понимания того, куда дальше пойдет нефть, и чего ждут от этого участники рынка. Об этом узнаем в 18.30 мск, когда выйдут данные о запасах сырой нефти и нефтепродуктов. Пока же сегодня в первой половине дня общий фон можно признать нейтрально-положительным. Азиатские рынки закрылись в небольшом минусе, зато все остальное и, прежде всего, основные европейские рынки акций – в небольшом плюсе. Прибавляют в цене и котировки нефти, а за ними и фьючерсы на американские индексы. 

Сегодня мы, возможно, увидим, чем было вчерашнее снижение – просто отскоком от значимого уровня сопротивления (2000 пунктов по индексу S&P500) или же локальным разворотом с последующим снижением. Слишком сильное движение пока точно не предвидится, поскольку рынок вступает в очередную фазу ожидания решений Комитета по открытым рынка (FOMC) ФРС, заседание которого состоится уже на следующей неделе. И поэтому сегодня можно ожидать восстановления цен после вчерашнего снижения в пределах 1%, если не подведет нефть.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    849

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    751

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1179

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    792

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    799

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more