Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: самый бычий день в году

1272

Рынок начал удивлять уже не только аналитиков, но и спекулянтов. Такого задора еще несколько дней назад не ожидал никто. Но факт остается фактом – за три прошедших дня рынок вырос на 5%! Достойный подарок ко Дню независимости.

Вот и вчера основная торговая сессия началась абсолютно спокойно около нулевых отметок, и в течение первого часа казалось, что никто ничего от рынка не хочет. Но потом начался разгон по нарастающей, и в итоге торги завершились на максимумах дня. И вновь по индексу S&P500 мы стоим у отметки в 2100 пунктов как будто бы и не было никакого Brexit.

На отраслевом уровне рост был очень уверенным и ровным по всем экономическим секторам. Худший результат показали компании, работающие в сфере услуг, здравоохранения и финансов. Но даже они выросли в среднем на 1% и более. Что же касается лидеров роста, то это были электроэнергетические и промышленные компании, а также предприятия потребительского сектора.

Среди отдельных компаний отличилась AT&T(T), акции которой с ходу пробили вчера очень важный уровень сопротивления в районе $43 и завершили день на максимальных отметках с сентября 2007 года – $43,21. Также очень мощно и явно лучше рынка выглядели акции промыш-ленного гиганта General Electric (GE). Вчера его бумаги выросли более чем на 3% и также, по-видимому, готовятся переписать свой 8-летний максимум.

Ну а в «лузерах» дня оказались акции мировых операторов кредитных и дебетовых карт VISA (V) и MasterCard (MA), которые буквально рухнули в пропасть, одномоментно потеряв в цене 3,35% и 4,42% соответственно. Это произошло после того, как появилась информация, что федеральный апелляционный суд отверг договоренность о компенсационных выплатах на сумму $7,25 млрд между ведущими карточными компаниями и 8000 ритейлерами. Как будет дальше развиваться эта история, пока сказать очень сложно, но первая реакция участников рынка, как мы видим, была крайне негативной.

Еще один «негативчик» пришел уже после торгов, когда появилась квартальная отчетность от компании Micron Technology (MU). Вопреки ожиданиям многих аналитиков она оказалась хуже прогнозов. Реакция рынка была мгновенной и уже на постмаркете акции этой весьма интересной и динамичной компании упали более чем на $1,2, или почти на 9%.

Перед началом торгов

После трех дней бурного роста нас скорее всего ожидают сегодня достаточно спокойные торги. Победно, вопреки всем ожиданиям, завершился I квартал. Рынок в последние дни выглядел очень даже достойно, и наверняка достаточно много спекулянтов на этом неплохо заработали. Поэтому теперь можно и отдохнуть. Тем более, что впереди у нас три выходных дня, так как в понедельник в США празднуется День независимости.

Конечно, никто портить праздник яростными продажами не будет, но все же сегодня найдется немало людей, которые захотят «зафикситься». И это в какой-то степени, наверное, сдержит опоздавших быков, которые еще не успели «затариться» дешевыми акциями. Поздно, ребята! По крайней мере на сегодня – явно поздно.

Поэтому на фоне внешнего совершенно нейтрального фона можно ожидать спокойных пятничных предпраздничных торгов с небольшими оборотами, скорее всего, в красной зоне вблизи нулевых отметок.

Хотя здесь следует отметить, что против этого прогноза действует один мощный фактор – это статистика. Согласно данным за последние более чем 20 лет 1 июля является самым бычьим днем в году, поскольку в 81% случаев этот день завершался ростом. Может и сегодня будет так?!







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Акции Apple и Microsoft прибавили в цене
    Автор: Анна Калмыкова, аналитик ГК «Финам» 19.09.2019 12:31
    77

    Рыночная капитализация курьерской компании FedEx рухнула на 12,9% после того, как она отчиталась о снижении прибыли в первом фискальном квартале на фоне торговых разногласий между Китаем и США, а также замедления темпов роста мировой экономики.more

  • Как за несколько лет превратить $27 тысяч в $3 млн – история успеха молодого трейдера
    Автор: Яна Кудрявцева 19.09.2019 08:33
    285

    Сегодня предприниматели зарабатывают так, как это было невозможно в прошлом: продают конопляное масло, делают деньги на рекламе за счет розыгрышей и стримят киберспортивные турниры в прямом эфире, получая пожертвования и средства от спонсоров.more

  • ФРС пошла на поводу у Трампа, крупнейшие сотовые операторы России раскритиковали ЦБ – дайджест FO
    Автор: Financial One 19.09.2019 08:32
    176

    ФРС США в среду второй раз за год снизила базовую процентную ставку на 25 б. п. Теперь она составляет 1,75-2%. За это решение проголосовали семь из десяти членов руководящего органа финрегулятора – Федерального комитета по операциям на открытом рынке.more

  • Причина массовой распродажи акций Kraft Heinz
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 18.09.2019 16:25
    251

    Что делать? Куда идти? Что нас ждет завтра? Вопросов больше, чем ответов. Многие участники рынка явно в растерянности. Со всех сторон сплошные «траблы» – нефть скачет, как сумасшедшая, от ФРС неизвестно чего ждать, а американцы с китайцами по-прежнему меряются своими экономиками и все никак не могут выяснить, кто из них круче. more

  • Как увеличить свой капитал за счет рецессии – истории успешных инвесторов
    Автор: Яна Кудрявцева 18.09.2019 15:51
    387

    То, что взлетает вверх, обычно со временем начинает снижаться. Явным образом данную закономерность как раз и демонстрирует фондовый рынок.more