Американский премаркет: рост крадется на цыпочках

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 19.08.2016 15:08
988

Лето подходит к концу, но оживления на рынке пока не видно. Вышедшие вечером в среду протоколы последнего заседания Комитета по открытым рынкам США, конечно, поддержали участников рынка, но не более того… 

Какого-то вдохновляющего импульса рынки не получили, и цены продолжают «болтаться» вблизи исторических максимумов. Однако изменения настолько мизерны, что говорить о росте, как-то даже язык не поворачивается. И вчерашний день полностью соответствовал текущей ситуации - минимальный плюс по итогам дня на совершенно средненьких оборотах. Причем этот плюс был равномерно «размазан» по всем отраслям, которые выросли в среднем на 0,1-0,2%. И лишь нефтянка на фоне продолжающегося ралли на рынке нефти показала более существенный рост - в среднем на 1,1%. Естественно, что рост не обошел самую яркую «звездочку» нефтяного сектора - компанию Chesapeake Energy (CHK). Акции этой компании в очередной раз выстрелили почти на 10%, перевалив за отметку в $6 за акцию. А за последнюю неделю рост акций CHK составил уже 27%!

Также одним из героев вчерашнего дня стали акции мирового лидера ритейла - компании Wal-Mart Stores (WMT). Вчера еще до начала торгов появился квартальный отчет этой компании, где вопреки мнению многих аналитиков и выручка, и прибыль на акцию оказалась примерно на 5% выше консенсусных прогнозов. Естественно, участники рынка тут же отреагировали на этот позитив, и акции еще на премаркете взлетели почти на 4%. На столь высоких уровнях акции в ходе торгов не удержались, но все равно они были явно лучше рынка и завершили день, прибавив почти 2%.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 18 августа, было заключено 1 199 сделок на сумму почти $3,4 млн. 

Лидерами по обороту были по-прежнему акции Tesla Motors (TSLA), Facebook (FB) и Apple (AAPL). Однако на этот раз к ним присоединился в Wal-Mart Stores (WMT), подтверждая таким образом тот факт, что российские участники рынка внимательно следят за всеми новостями, происходящими на американском фондовом рынке. 

Предстоящие торги

Конец лета… Пятница… Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! Ну, что можно ждать от такого дня? Сегодня даже макроэкономическая статистика не выходит. Кругом тишь и гладь. И поэтому почему-то оставшиеся у мониторов отдельные трейдеры (не правда ли, странные люди?) будут выяснять, кто сегодня более ленивый - быки или медведи?

Короче, нас ждут совершенно пассивные торги с незначительными колебаниями вблизи нулевых отметок. Ожидать от них чего-либо существенного вообще не стоит, поэтому, пока не поздно, и пока еще на дорогах на выезд из города нет пробок - хватаем жен, детей, удочки и серфинговые доски и быстрее уезжаем из знойного вонючего города на морские, речные, лесные или сельские просторы.

Вот такая вот на сегодня инвестиционная идея! Всем приятных выходных! Набирайтесь сил - ведь уже совсем скоро будет не до отдыха!  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи