Американский премаркет: праздуем День независимости и отдыхаем

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 03.07.2015 12:42
2158

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Несмотря на обилие макроэкономической статистики, вчерашние торги на американском рынке, как и предполагало большинство аналитиков, прошли в совершенно мирном духе. Но это и понятно – на носу День независимости, что хорошо, и непредсказуемый греческий референдум – что плохо. В связи с этим зачем дергаться? Чуть-чуть наверх, чуть-чуть вниз и затем закрыть торговый день фактически в нуле на минимальных оборотах. Ну, просто идеальный сценарий для «ничегонеделания»! На секторальном уровне картина была фактически такой же за исключением сектора, который включает в себя крупные промышленные холдинги. Последний обвалился в среднем на 1,7% и компании, входящие в него, чувствовали себя явно не в своей тарелке. Было ли это случайностью или же все же в этом есть закономерность, мы узнаем только в понедельник, когда откроются рынки после праздника. Впрочем, тогда вполне возможно на повестке дня будут стоять уже совсем другие вопросы – Греция все же не дает инвесторам расслабиться.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 2 июля, были заключены 233 сделки с акциями 38 эмитентов на общую сумму чуть более $580 тысяч. Наибольший интерес как обычно был сосредоточен в акциях технологического сектора. Однако к этому вчера следует отметить и повышенный интерес к акциям Bank of America (BAC), с которыми было совершено 10 сделок.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 730,11

-0,16

S&P 500

2 076,78

-0,03

NASDAQ

5009,21

-0,08

Новости компаний 

Facebook нацелился на музыкальный сервис

По данным ресурса The Verge, компания Facebook (FB) обсуждает в настоящее время с ведущими музыкальными лейблами потенциальный выход на рынок онлайн-музыки. Социальная сеть уже провела переговоры с Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group. Однако точно неизвестно, в какой степени Facebook хочет принять участие в музыкальном рынке. Как предполагают некоторые аналитики, наиболее вероятным является предположение, что это может быть потоковый музыкальный сервис. Но некоторые источники утверждают, что Facebook еще не решила точно, что же она в конечном счете хочет сделать. В настоящее время переговоры между соцсетью и лейблами находятся все еще на очень ранних стадиях и поэтому рано делать окончательные выводы. Сама компания Facebook отказалась комментировать эти сообщения.

з июля американской рынок закрыт из-за празднования Дня независимости.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи