Американский премаркет: подождать или зафиксировать прибыль?

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 27.08.2014 15:59
1754

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Ура! Свершилось! Вчера, 26 августа, индекс S&P 500 по итогам торгового дня наконец-таки закрылся выше 2000 пунктов. Можно сказать, исторический день! Росту рынка помогло высокое значение индекса потребительской уверенности, а также тот факт, что большинство инвесторов положительно восприняли смешанный отчет о заказах на товары длительного пользования. Этот параметр в июле поднялся на 22,6% прежде всего благодаря росту спроса самолетов Boeing.

Индекс потребительской уверенности Conference Board в августе повысился до максимального уровня с октября 2007 года (до 92,4 пунктов) от пересмотренного уровня в 90,3 пункта в июле. Экономисты ожидали значение индекса на уровне 88,5 пунктов. «Уверенность потребителей растет уже четвертый месяц подряд», - заявила Линн Франко, директор по экономическим индикаторам Conference Board.

ИНДЕКС

ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ

ИЗМЕНЕНИЕ В %

DJIA

17 106,7

0,17

S&P 500

2000,02

0,11

NASDAQ

4 570,35

0,29

Неугомонная Pfizer

Спустя три месяца после провальной попытки купить компанию AstraZeneca (AZN) американская корпорация Pfizer (PFE) всерьез рассматривает очередную возможность захватить британского конкурента.

С момента последней неудачной попытки договориться о слиянии, AstraZeneca в соответствии с правилами британского Комитета по слияниям и поглощениям может получить предложение от Pfizer в частном порядке. И такой исход вполне вероятен! К слову, четыре раза Pfizer предлагал AstraZeneca купить ее бизнес, каждый раз повышая цену и увеличивая сумму денежной оплаты.
В очередном предложении в январе текущего года Pfizer заявила, что готова выкупить весь объем акций по цене $78 за штуку. На переговорах в мае компания увеличила сумму до $89,89 за акцию. А в последнем предложении от 18 мая - рекордные $92,53 за акцию. Однако и это значение было отвергнуто. По мнению AstraZeneca, конкуренты ее недооценили.

Впрочем, эксперты считают, что вероятность возобновления переговоров о слиянии AstraZeneca и Pfizer крайне мала: AstraZeneca намерена серьезно сосредоточиться на самостоятельном развитии. Тем не менее, слухи об очередном возможном предложении на прошлой неделе подняли акции AstraZeneca на 7,5%. Сегодня цена одной акции на премаркете составила $73,67 штуку. Акции Pfizer также показали уверенный рост более чем в 1%.

Google покупает стартап Zync

Компания Google Inc. (GOOGL) приобрела стартап спецэффектов Zync, облачная технология которого использовалась в создании таких фильмов как «Star Trek Into Darkness» и «Zookeeper». Финансовые условия приобретения не раскрываются.

Перед началом торгов

Несмотря на рекордные уровни по индексам и неоднозначную статистику, участники рынка пока не спешат продавать. В среду макроэкономических данных немного и они не очень важные. Поэтому вполне возможно инвесторы продолжат покупать и неспешный рост американского рынка продолжится. Однако также существует большая вероятность того, что после достижения столь значительного уровня и некоторых инвесторов возникнет желание зафиксировать полученную прибыль. Особенно это желание будет усиливаться перед предстоящими длинными выходными, связанными с выходным 1 сентября (День труда). И тогда можно ожидать на рынке уже в самое ближайшее время некоторой коррекции.

Выход макроэкономических данных 27 августа

Дата события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

27.08.2014

15:00

23.08.2014

Индекс ипотечного кредитования МВА

1.4%

-

27.08.2014

18:30

23.08.2014

Запасы сырой нефти

-4.474 млн.

-







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи