Американский премаркет: отдыхаем и наслаждаемся летней погодой

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 08.06.2015 14:47
900

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Лето! Ах, лето! На рынке пока совершенно нерабочая обстановка. Никто никуда не спешит и пока не собирается что-либо существенное делать. Просто великолепные данные Министерства труда о вновь созданных рабочих местах (280 тысяч против 225 тысяч по прогнозам аналитиков) лишь чуть-чуть всколыхнули котировки в пятницу. И то это было очень непродолжительное время. К середине торгового дня рынок совершенно успокоился и ушел отдыхать на выходные. Хуже всех при этом чувствовали себя энергетические компании (в среднем -1,0%), а лучше – крупные промышленные холдинги – в среднем +0,6% по сектору. Все же остальные сектора экономики «болтались» вблизи нулевых отметок. Если и можно выделить кого-то – так это подсектор крупных банков, куда входят Wells Fargo (WFC), Bank of America (BAC), Citigroup (C) и J.P. Morgan Chase (JPM), который по итогам пятницы был весь зеленым-презеленым. Вообще финансовый сектор чувствует себя по сравнению с другими экономическими секторами очень уверенно.\\

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в пятницу, 5 июня, было также достаточно спокойно. Основной интерес участников торгов был сосредоточен как всегда в акциях компаний Apple (APPL), Facebook (FB), Starbucks (SBUX) и Microsoft (MSFT). Всего же было заключено 182 сделки на общую сумму чуть менее $250 тысяч. Сделки заключались с акциями 34 эмитентов.

В целомза прошедшую неделю с 1 по 5 июня было заключено 824 сделки с акциями 35 эмитентов. Общий оборот составил $1,09 млн. Наибольшим спросом пользовались акции «большой тройки» технологического сектора - Apple (APPL) – 131 сделка, Facebook (FB) – 102 сделки, и Microsoft (MSFT) – 104 сделки. Сравнимые по ним объемы были также зафиксированы по акциям Johnson&Johnson (JNJ) – 98 сделок и Starbucks (SBUX) – 85 сделок.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 849,46

-0,31

S&P 500

2 092,83

-0,14

NASDAQ

5 068,46

+0,18

Новости компаний

Простые мобильные решения от Facebook

В пятницу, 5 июня, компания Facebook Inc. (FB) представила упрощенную версию своего приложения для мобильных устройств под названием Facebook Lite, которая будет работать на операционной системе Android. При этом в компании отметили, что новое приложение будет доступно для скачивания в странах Азии в самые ближайшие дни. В странах Латинской Америки, Африки и Европы это приложение будет доступно до конца июня месяца.

Оператор крупнейшей в мире социальной сети сказал, что упор сделан на простоту и надежность. Кроме того, новое приложение «весит» меньше 1 МБ, в то время как текущее оригинальное приложение Facebook имеет объем 41 Мб. Еще одним плюсом новой версии должны стать показатели сетевой работы. Особенный упор разработчики приложения сделали на стабильную работу при плохих условиях связи.

Участники рынка в пятницу индифферентно отнеслись к вышедшей информации. Акции компании Facebook Inc. (FB) по итогам торгов лишь незначительно выросли – на 0,11% до $82,14.

Перед началом торгов

Сегодня ли стоит ожидать каких-либо сильных и внезапных движений рынка. Макроэкономические данные не выходят, Греции дали отсрочку до 30 июня. На товарных и финансовых рынках пока полный штиль. Поэтому с очень большой вероятностью мы увидим сегодня продолжение тех трендов и торгов, которые наблюдали на прошедшей неделе. А именно – неспешное и малопродуктивное «болтание» на текущих уровнях. Пока нет поводов ни для падения, ни для роста. Поэтому отдыхаем и наслаждаемся хорошей летней погодой.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи