Американский премаркет: около нуля

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 18.08.2015 15:19
2731

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Нормальный рабочий летний понедельник. Наверное, так можно охарактеризовать вчерашние торги. Сначала была статистика… Плохая и разочаровывающая по производственной активности в ключевом штате Нью-Йорк. Участники рынка это заметили и провалили рынок на открытии на 0,5%. Однако затем, как обычно, все успокоились. Да еще и индекс рынка недвижимости вырос до максимального значения с ноября 2005 года. Естественно, рынок развернулся и начал расти. Рос он медленно, но зато до самого окончания основной торговой сессии, и в итоге все основные индексы показали уверенные плюсы и более всех – NASDAQ, выросший на 0,86% прежде всего, за счет биотехнологического сектора (+1,2%). Вообще-то ни один из экономических секторов не ушел вчера в минус, и даже сырьевые компании на фоне новых минимумов по нефти все же закрыли день с нулевым результатом. Обороты на торгах вчера были привычно низкими для последних дней. Многие по-прежнему находятся в летних отпусках и пока не спешат из них возвращаться.

По итогам вчерашних торгов на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже было заключено 214 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму $342 тысячи. При этом наибольший интерес был проявлен к акциям компаний Apple (APPL), Alibaba (BABA) и Starbucks (SBUX).


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 545,18

+0,39

S&P 500

2 102,44

+0,52

NASDAQ

5091,70

+0,86

Перед началом торгов

После вчерашнего достаточно сильного и уверенного роста сегодня, по всем канонам последних дней, должна наступить пауза. Ограничится ли эта пауза нулевым ростом или же индексы немного скорректируются – пока неясно. С утра всем в очередной раз испортил настроение Китай: индекс Shanghai Composite упал на очередные 6%. Нефть тоже пока ничем порадовать не может и держится на вчерашних минимумах. К этим новостям рынки, конечно, уже вполне привычны и пока реагируют на них слабо, но все же их негативное влияние реально ощутимо и витает в воздухе.

Кроме того, сегодня выходит достаточно важная макроэкономическая статистика по рынку жилья – данные по строительству новых домов и данные по разрешениям на новое строительство. В первом случае аналитики ожидают небольшого роста, а во втором –такого же небольшого падения. И то, и другое не критично, если конечно данные выйдут in-line. В противном случае… впрочем, участники рынка сейчас не настроены реагировать слишком бурно на какие-либо внешние новостные факторы, за исключением, конечно же, новостей, связанных с возможным изменением учетной ставки. Сегодня таких новостей не предвидится и поэтому можно по этому поводу быть спокойными. Ну и, как резюме, сегодня нас, скорее всего, ждут спокойные торги с низкой волатильностью и изменением котировок вблизи нулевых отметок.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

18.08.2015

15:30

Июль

Объем строительства новых домов

1,174 млн.

1,18 млн.

18.08.2015

15:30

Июль

Разрешения на новое строительство

1,343 млн.

1,23 млн.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи