Американский премаркет: новогоднее ралли никто не отменял!

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 09.12.2014 16:03
1621

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Нефть, нефть и еще раз нефть. Наконец-то и до Америки «дошло», что нефть падает. И не просто падает, а валится в пропасть. Если до вчерашнего дня это ощущали только компании сырьевого и энергетического секторов, то в понедельник, 8 декабря, давление динамики цен черного золота сказалось на фондовом рынке. Он, конечно, упирался и сопротивлялся, но все же устоять перед натиском не смог. Пострадали все, кроме компаний из области здравоохранения и биотехнологического секторов, где наблюдался хоть небольшой (+0,2% в среднем по отрасли), но все же рост. Все остальные поддались негативу. Ну а «крайними» в этой ситуации оказались компании все из тех же сырьевых отраслей, в среднем подешевевшие на 3,7%. К этой группе «маргиналов» вчера присоединился еще и McDonald’s, который рухнул почти на 4% на сообщении о значительном уменьшении мировых продаж.

На Санкт–Петербургской бирже 8 декабря на торгах иностранными ценными бумагами было заключено 129 сделок на общую сумму более $250 тысяч. Сделки заключались с акциями 15 эмитентов. Первые операции прошли с бумагами компании Chesapeake Energy (CHK), лидера на рынке сланцевой нефти в США, а также с акциями энергетической компании NRG Energy (NRG).

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 852,48

-0,59

S&P 500

2 060,31

-0,73

NASDAQ

4 740,69

-0,84

Корпоративные новости

Оказывается, McDonalds боится сильного доллара

Как сообщила компания McDonald's (MCD), ее продажи в ноябре упали в целом на 2,2%. В США показатель упал больше всего - на 4,6% а в Европе — на 2%. Кроме того, компания заявила, что укрепление курса доллара может снизить ее прибыли в IV квартале на 7-9 центов на акцию. Вот только возникает естественный вопрос: только ли доллар виноват в снижении прибыли компании?

Повышена рекомендация по бумагам eBay

Аналитики Stifel Nicolaus повысили рекомендацию по акциям компании eBay Inc. (EBAY) с уровня «держать» до рекомендации «покупать». Новый target price по этим бумагам теперь составляет $65 с потенциалом роста в 15%. Текущая цена акций компании eBay на закрытии рынка 8 декабря составляла $55,15.

Перед началом торгов

Сегодня, 9 декабря, выхода никаких существенных макроэкономических данных не ожидается. И поэтому все внимание рынка будет приковано к продолжающемуся падению цен на нефть и анализу вчерашнего падения рынка фактически по всем фронтам. Пока это снижение можно расценивать как локальную коррекцию и не более того. Но вот перерастет ли оно во что-то существенное, покажут ближайшие дни. На данный момент предаваться пессимистическим настроения явно не стоит, и скорее всего многие инвесторы воспользуются коррекцией для покупки ценных бумаг по более низким ценам. Новогоднее ралли на американском рынке никто не отменял! 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи