Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: новогоднее ралли никто не отменял!

Американский премаркет: новогоднее ралли никто не отменял!
2148

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Нефть, нефть и еще раз нефть. Наконец-то и до Америки «дошло», что нефть падает. И не просто падает, а валится в пропасть. Если до вчерашнего дня это ощущали только компании сырьевого и энергетического секторов, то в понедельник, 8 декабря, давление динамики цен черного золота сказалось на фондовом рынке. Он, конечно, упирался и сопротивлялся, но все же устоять перед натиском не смог. Пострадали все, кроме компаний из области здравоохранения и биотехнологического секторов, где наблюдался хоть небольшой (+0,2% в среднем по отрасли), но все же рост. Все остальные поддались негативу. Ну а «крайними» в этой ситуации оказались компании все из тех же сырьевых отраслей, в среднем подешевевшие на 3,7%. К этой группе «маргиналов» вчера присоединился еще и McDonald’s, который рухнул почти на 4% на сообщении о значительном уменьшении мировых продаж.

На Санкт–Петербургской бирже 8 декабря на торгах иностранными ценными бумагами было заключено 129 сделок на общую сумму более $250 тысяч. Сделки заключались с акциями 15 эмитентов. Первые операции прошли с бумагами компании Chesapeake Energy (CHK), лидера на рынке сланцевой нефти в США, а также с акциями энергетической компании NRG Energy (NRG).

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 852,48

-0,59

S&P 500

2 060,31

-0,73

NASDAQ

4 740,69

-0,84

Корпоративные новости

Оказывается, McDonalds боится сильного доллара

Как сообщила компания McDonald's (MCD), ее продажи в ноябре упали в целом на 2,2%. В США показатель упал больше всего - на 4,6% а в Европе — на 2%. Кроме того, компания заявила, что укрепление курса доллара может снизить ее прибыли в IV квартале на 7-9 центов на акцию. Вот только возникает естественный вопрос: только ли доллар виноват в снижении прибыли компании?

Повышена рекомендация по бумагам eBay

Аналитики Stifel Nicolaus повысили рекомендацию по акциям компании eBay Inc. (EBAY) с уровня «держать» до рекомендации «покупать». Новый target price по этим бумагам теперь составляет $65 с потенциалом роста в 15%. Текущая цена акций компании eBay на закрытии рынка 8 декабря составляла $55,15.

Перед началом торгов

Сегодня, 9 декабря, выхода никаких существенных макроэкономических данных не ожидается. И поэтому все внимание рынка будет приковано к продолжающемуся падению цен на нефть и анализу вчерашнего падения рынка фактически по всем фронтам. Пока это снижение можно расценивать как локальную коррекцию и не более того. Но вот перерастет ли оно во что-то существенное, покажут ближайшие дни. На данный момент предаваться пессимистическим настроения явно не стоит, и скорее всего многие инвесторы воспользуются коррекцией для покупки ценных бумаг по более низким ценам. Новогоднее ралли на американском рынке никто не отменял! 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    525

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    514

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    783

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    550

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    516

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more