Американский премаркет:негатив нависает над рынком

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 27.07.2015 15:57
1762

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Прошедшая неделя задала аналитикам больше вопросов, чем ответов. Куда мы идем? Чего ждем? Четыре дня из пяти закрылись в минусе. Причем темпы снижения нарастали, и к концу недели это уже стало похоже на уверенный понижательный тренд, подтверждаемый нарастанием объемов. Не смогли переломить этот тренд ни достаточно хорошая (по крайней мере, лучше ожиданий) корпоративная отчетность, ни даже рекордно низкий (с 1973 года!!!) уровень первичных обращений за пособием по безработице.

Участники рынка перестали обращать внимание на позитив и гораздо большее значение стали придавать негативу, который стабильно идет с рынка нефти, драгметаллов, а также из Китая. В итоге после рекордов в индексе NASDAQ неделей ранее, на прошедшей неделе абсолютно все индексы показали отрицательную динамику, дружно снизившись на 2,2 – 2,8 %. При этом основными пострадавшими оказались компании сырьевого и промышленного секторов, которые пятидневку потеряли более 5% своей стоимости. Лучше всех, если, конечно, можно так говорить в среднем о снижении стоимости на 1,8%, чувствовали себя компании финансового сектора и сферы услуг.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в пятницу было заключено 184 сделки с акциями 41 эмитента на общую сумму почти $560 тысяч. Всего же за прошедшую неделю было заключено 984 сделки, а общий биржевой оборот составил $2,95 млн. Наибольший интерес, как всегда, сосредоточился в акциях Apple (APPL), с которыми было заключено 157 сделок, а также в акциях Microsoft (MSFT) и Starbucks (SBUX).

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 568,53

-0,92

S&P 500

2 079,65

-1,07

NASDAQ

5 088,63

-1,12

Новости компаний

AT&T радует своих акционеров на всех фронтах

У акционеров ведущей американской телекоммуникационной компании AT&T Inc. (T) в конце прошедшей недели было несколько поводов для того, чтобы убедиться в правильности своих инвестиций.

Во-первых, конечно же, порадовала очень даже неплохая квартальная отчетность. Аналитики не ожидали ничего хорошего, но все оказалось гораздо лучше ожиданий. Несмотря на то, что прибыль во II квартале снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с $3,5 млрд до $3 млрд, выручка все же выросла с $32,58 млрд до $33,02 млрд. Кроме того, более чем на 10% выросла операционная прибыль – с 62 до 69 центов на акцию. Короче, с текущей деятельностью у AT&T все хорошо. Ну а планы у компании, судя по всему, еще лучше. Так, в пятницу пришло сообщение, что Федеральная комиссия по связи США официально одобрила после годичного рассмотрения заявку компании AT&T на покупку за $49 млрд компании DirecTV (DTV). Рынок мгновенно отреагировал на это сообщение, и акции AT&T по итогам торгов пятницы выросли более чем на 1% на фоне повсеместного падения в том числе и в телекоммуникационной отрасли.

Все это в совокупности говорит о хороших перспективах компании. А с учетом чуть ли не рекордных дивидендных выплат в размере 5,5% и медианным target price (по 50 инвесткомпаниям) в $38, бумаги AT&T (T) наверняка войдут во многие долгосрочные инвестиционные портфели.

Перед началом торгов

Негатив нависает над рынком. Такое ощущение, что тучи сгущаются. Может, конечно, это субъективные вещи, но просто со всех сторон «враги наступают». Конечно, сегодня самым мощным фактором, играющим вниз, будет Китай. После недельного спокойствия там вновь разыгрался «идеальный шторм» - минус 8,5% за торги говорят сами за себя. Судя по всему, сейчас могут возникнуть очень даже серьезные опасения, что не все подвластно ЦБ Поднебесной. Плюс не желающая расти нефть. Она хоть и перестала падать, но шаткость ее положения ощущается, наверное, всеми. Доллар слабеет по отношению к евро и йене. Короче, все как-то не очень хорошо, и это внушает серьезные опасения. А если мы еще и спустимся по индексам на пару процентов, то там нас будет ждать поддержка, пробитие которой откроет дорогу к более внушительной коррекции. Собственно, этого ждут многие. Может на этот раз что-то получится?

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

27.07.2015

15:30

Июнь

Заказы на товары длительного пользования

-1,8%

3,1%

27.07.2015

15:30

Июнь

Заказы на товары длительного пользования без транспорта

0,5%

0,5%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи