Американский премаркет: нефть всему голова

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 24.08.2016 15:06
858

Все тоже, все также, все те же… По итогам вчерашнего дня ничего не изменилось. Штиль на фондовом рынке продолжается, и участники рынка по-прежнему ждут каких-то более ясных и явных сигналов - куда же надо идти и что делать?

Нет, все же кое-что изменилось. Вот в этом абсолютном штиле индексу NASDAQ удалось вчера в очередной раз переписать рекордный внутридневной «хай». Теперь абсолютный максимум по этому индексу равен 5 275,74 пункта. Индекс S&P500 также пытался повторить достижение NASDAQ, но все же не дотянул до рекордной отметки в 2 193,81 всего лишь 0,39 пункта.

Вообще-то торги вчера начались очень оптимистично, и, наверное, можно было бы от вчерашнего дня ожидать гораздо большего. Этому способствовали просто-таки супер положительные данные по продажам новых домов, где вместо ожидавшихся 580 тысяч мы получили цифру продаж в 654 тысячи! Однако после достаточно резвого открытия торгов всю оставшуюся часть дня индексы медленно снижались и закрылись фактически, хоть в зеленой зоне, но на минимумах дня.

На отраслевом уровне картина была аналогичной. Лучше всех себя чувствовали компании сырьевого сектора, которые воспряли духом после того, как нефть вчера прекратила свое падение. Так, допустим, акции лидера рынка сланцевого нефти и газа компании Chesapeake Energy (CHK) в очередной раз порадовали своих инвесторов, показав рост более чем на 6%.

Очень даже неплохо шли дела у финансовых компаний и в технологическом секторе. Впрочем, отрицательный результат по итогам вчерашних торгов был только у компаний электроэнергетики. Все же остальные отрасли закрыли день в зеленой зоне. Надо констатировать, что изменения цен по большинству акций, входящих в индекс S&P500 минимальны.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 23 августа, было заключено 1 273 сделки на общую сумму более $3,2 млн. 

Предстоящие торги

Если начало недели было очень спокойным с точки зрения выхода новых макроэкономических данных, то сегодня день ожидается гораздо более веселым и, естественно, волатильным. В среду, как всегда, в 17.30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти и, можно даже к гадалке не ходить, и сказать, что в это время мы, как обычно, будем наблюдать резкие движения цен на черное золото, и оно, соответственно, может потащить за собой и фондовые рынки.

Внешний фон с утра сегодня абсолютно нейтральный - и на азиатских, и на европейских фондовых рынках наблюдается смешанная динамика изменения цен - кто-то чуть-чуть в плюс, а кто-то - в минусе. Однако изменения измеряются десятыми долей процентов и пока никак не влияют на американские фьючерсы на основные индексы, которые торгуются вблизи нулевых отметок.

Ожидать сегодня чего-то сверх естественного не стоит - рынок по прежнему находится в апатии и поэтому реагировать на любые данные будет достаточно спокойно. Исходя из того, что мы имели в последние 2-3 недели, после вчерашнего роста сегодня вполне логично увидеть маленькое снижение в несколько сотых долей процента.

Спокойствие и только спокойствие. До пятницы, когда выйдут данные по ВВП и будет выступать Джаннет Йеллен, на рынке вряд ли что-то кардинально изменится.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи