Американский премаркет: нефть важнее Китая

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 26.02.2016 13:05
1475

Американский рынок практически не отреагировал на вчерашнее падение китайских фондовых индексов. А вот проблески оптимизма в отношении нефтяных котировок явно воодушевили инвесторов.

Вчера китайский рынок снизился на 6,5%, но в США это обстоятельство проигнорировали. Зато инвесторы заметили, что нефтяные котировки перестали падать, а Венесуэла будет встречаться в следующем месяце с другими нефтедобытчиками в попытке стабилизировать цены на черное золото.

Все это весьма положительно сказалось на котировках акций. Если в первой половине основной торговой сессии участники рынка еще осторожничали, то к ее концу они «разухарились» и принялись активно скупать все подряд.

Правда, все же надо признать, что обороты были явно ниже среднего уровня. Основная масса инвесторов по-прежнему предпочитает оставаться в стороне, занимая выжидательную позицию.

Тем не менее рост был отмечен по всему спектру бумаг. Лучше всех себя чувствовали «лузеры» последних дней – акции компаний финансового сектора. В среднем они выросли на 1,5%. Лишь немногим отстали от них компании, работающие в сфере здравоохранения, медицины и биотехнологий: их бумаги подорожали в среднем на 1,3%. Все остальные секторы рынка выросли на 0,7%-1,1%.

Из акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, по итогам вчерашней сессии стоит отметить акции компании First Solar (FSLR), продолжающие бурно расти второй день подряд. На этот раз они поднялись в цене еще на 4%, приблизившись к своим многолетним максимумам в районе $75.

Также очень уверенно чувствуют себя акции телекоммуникационного гиганта AT&T (T), которые обновили свои локальные максимумы с января 2013.

Всего на торгах иностранными акциями на бирже SPB в четверг была заключена 871 сделка на общую сумму чуть менее $1,4 млн. Наибольшее количество сделок пришлось на бумаги телекоммуникационной компании Verizon (VZ), котировки которой в последнее время также показывают уверенный рост и находятся вблизи трехлетних максимумов. В общей сложности с акциями этой компании было совершено 113 сделок.

Ожидания рынка

Встреча министров финансов G-20 в Шанхае может ознаменоваться ударным ростом. Для этого существуют все предпосылки. Во-первых, нефть показывает положительную динамику. Во-вторых, Азия торгуется в плюсе. Вчерашнее падение китайского рынка пока не получило продолжения. Европейские рынки открылись на удивление хорошо: DAX к середине дня растет более чем на 2%, а FTSE 100 – почти на 1%. На 0,5% поднялись с утра и американские фьючерсы на основные индексы.

Однако не стоит забывать о макроэкономической статистике, которой сегодня довольно много. Понятно, что инвесторы будут следить прежде всего за данными по ВВП США за четвертый квартал 2015 года, но не менее важны и показатели доходов и расходов физических лиц. Вся эти макроэкономическая статистика появится еще до начала торгов – в 16-30 мск.

А вот индекс настроений потребителей Мичиганского университета выйдет уже в самый разгар торговой сессии – в 18-00 мск. Так что день предстоит довольно напряженный, но предпосылок завершить эту неделю на мажорной ноте достаточно много.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи