Американский премаркет: на apple сошелся клином белый свет

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 05.08.2015 15:46
2022

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Сначала посмотрите на динамику котировок акций компании Apple (APPL) за последние несколько дней, затем откройте любой более-менее приличный информационный ресурс по американскому рынку и посмотрите на заголовки – Apple, Apple, Apple… Кругом Apple… И вам тут же станет ясно значение этой компании если не для всей американской экономики, то уж точно для всего американского фондового рынка. Если в первые дни снижения акций компании аналитики этого как бы и не замечали, то после позавчерашнего пробития важного уровня поддержки в $120 за акцию и прохода ниже 200-дневной скользящей средней все аналитики дружно «заголосили» о наступающей катастрофе. Классика жанра! Не верьте никому! Все будет хорошо! И Apple не та компания, которая может просто так сдаться на радость завистливым медведям! Хотя, конечно же, волна негатива, поднятая падением ее бумаг, влияет на общее настроение участников рынка. Пока рынок, как может, сопротивляется этому негативу, и изменения в индексах минимальны. Чуть-чуть вверх, потом чуть-чуть вниз и снова вверх. И, как итог, закрытие всех индексов в небольшом совершенно ни к чему не обязывающем минусе.

Из отдельных компаний по итогам вчерашних торгов можно выделить (в который уж раз в этом году!) Netflix, акции которого взлетели более чем на 7% на сообщении о выходе на азиатские рынки и новой покупке не названной пока китайской интернет-компании. За столь внушительный и быстрый рост курсовой стоимости в этом году, американские фондовые острословы уже переименовали Netflix в Quickflix. Ну что ж, можно только порадоваться за тех, у кого в портфелях есть эти акции, которые, кстати, торгуются и на Санкт-Петербургской бирже.

Ну, а компания со знаком минус на вчерашних торгах – это, конечно же, NRG Energy, подешевевшая одномоментно на 10% после выхода не очень хорошей квартальной отчетности.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже во вторник 4 августа было заключено 178 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму более $530 тысяч. И почти четверть всего объема пришлось на сделки с акциями все того же Apple.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 550,69

-0,27

S&P 500

2 093,32

-0,22

NASDAQ

5105,55

-0,19

Новости компаний
Европа открыла двери для Pfizer

Фармацевтический гигантPfizer Inc. (PFE) наконец-то получил разрешение европейских антимонопольных органов на приобретение компании Hospira Inc. (HSP) после почти полугодовой бюрократической волокиты, а также после фактического «выкручивания рук» в результате которого Pfizer ради этой сделки согласился продать некоторые свои лекарства для усиления конкуренции на рынке.

Компания Pfizer заявила о покупке Hospira еще в феврале этого года и согласна была заплатить за нее почти $15 млрд, что было на 40% выше рынка на момент объявления о сделке. Hospira нужна Pfizer для того, чтобы получить доступ к производству биосимиляров, которые являются копиями биотехнологических препаратов, изготовленных из живых клеток. В настоящее время все крупнейшие производители лекарств делают упор на развитие биосимиляров, которые на 20-30% дешевле оригинальных биотехнологических препаратов.

Перед началом торгов

Сегодня можно будет наблюдать продолжение борьбы между умеренным позитивом, который продолжает сохраняться на мировых рынках и негативом, связанным с продолжающимся падением цен акций компании Apple. Кто кого? Правда, и на той, и на другой стороне могут быть свои подводные течения. Что касается Apple, то сегодняшний день будет уже шестым днем снижения – не слишком ли много для первого раза? Должна же быть где-то остановка и хотя бы коррекция, тем более что совсем уж видимым причин для столь мощного падения у компании все же нет. И весь этот спуск проходит, скорее, на эмоциях, а не на обоснованных фундаментальных показателях. Что же касается рынка в целом, то сегодня участники будут внимательно следить за выходящими макроэкономическими данными по количеству занятых в несельскохозяйственном секторе, а также, конечно же, за данными о запасах сырой нефти, которые, как всегда, появятся в 17:30 мск. Вполне возможно, что эти они дадут новый толчок к движению цен на нефть. Остается только понять куда – вверх или вниз?

Пока же в середине дня обстановка на мировых рынках абсолютно спокойная и свидетельствующая скорее о том, что участники рынка все предпочитают больше покупать, чем продавать. Будем надеяться, что ничто не сможет испортить этот позитивный настрой.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

05.08.2015

15:15

Июнь

Число занятых в не с\х секторе

237 000

210 000

05.08.2015

15:30

Июль

Сальдо торгового баланса

-41,9 млрд.

-43,0 млрд.

05.08.2015

17:00

Июнь

Индекс деловой активности в секторе услуг (PMI Services index)

54,8

55,2

05.08.2015

17:30

01.08.2015

Запасы сырой нефти

-4,2 млн. баррелей

-1,49 млн. баррелей







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи