Американский премаркет: марш пока подождет

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.03.2017 14:42
712

Прошедшая неделя завершилась тихо и мирно. Нефть, конечно, во всю старалась помешать этому и продолжала дергаться и снижаться. Однако участники рынка пока игнорируют этот фактор и предпочитают не спешить с какими-либо выводами. 

В связи с такой вот «пацифистской» установкой участники рынка в пятницу решили не усугублять ситуацию дальнейшим снижением и на фоне просто великолепных данных по рынку труда (а кто-то разве в этом сомневался!?) чуть-чуть отыграли потери, понесенные индексами в предыдущие дни. Особого энтузиазма у покупателей, правда, тоже не наблюдалось. И покупки, и общий рост шел, скорее, по инерции - сначала вверх, затем - чуть вниз и под конец торгов вновь, выработавшееся уже как рефлекс, движение вверх. Как итог, мы получили лучшие показатели роста на прошедшей неделе, которые составили по максимуму в индексе NASDAQ аж (!!!) +0,39%. Не густо! Однако с другой стороны и существенного падения (более чем на 1%) мы уже не видели, например, по индексу S&P500 уже 96 недель подряд!

На отраслевом уровне лучше всех смотрелись акции компаний, работающих в сфере электроэнергетики (+0,8%), а также акции крупных промышленных компаний, подорожавших в среднем на 0,7%. Лучшей из последних безусловно была General Electric (GE), акции которой выросли на 2,07% на сообщении о том, что управляющий частным фондом Trian Partners Нельсон Пельтц (Nelson Peltz) будет пытаться надавить на General Electric с целью заставить уйти на пенсию нынешнего CEO компании Джефри Иммельта (Jeffrey Immelt). Фонд Trian Partners является крупным акционером General Electric (GE).

Также по итогам пятничных торгов следует отметить акции мировой платежной системы Visa (V), которые, несмотря на фиксацию прибыли в финансовом секторе, смогли обновить свои исторические максимумы и, пробив уровень сопротивления в $89, готовы, судя по всему, идти выше. Ближайшая цель - $94.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю было заключено 8 959 сделок с акциями 145 эмитентов на общую сумму почти $42,6 млн. 

Максимальный оборот как обычно пришелся на акции Apple (AAPL), с которыми было заключено 2800 сделок. Вторыми по количеству сделок были акции Facebook (FB) - 469 сделок. Ну, а третье почетное место весьма неожиданно заняли акции одного из лидеров сектора солнечной энергетики компании First Solar (FSLR), с которыми было совершено 346 сделок.

Предстоящие торги

Сегодняшний день обещает быть самым спокойным на этой неделе. И политики, и рынки будут просыпаться и отходить от выходных. Ничего особенного и важного сегодня не ожидается. Основные события пойдут уже с завтрашнего дня. Естественно, главное - это публикация решения о повышения ставки (а в том, что ставка будет повышена уже никто и не сомневается!) в среду. Но это будет только послезавтра.

А завтра - ежемесячный отчет ОПЕК. И плюс к этому завтра же ожидается встреча президента Трампа и канцлера Германии Меркель. А послезавтра - выборы в Нидерландах.

Короче, покой нам будет только сниться. Но конкретно сегодня участники рынка вряд ли решатся на какие-либо активные действия. И нас ждет фактически продолжение того «тренда», который мы наблюдали на прошлой неделе. А вернее - временный trendless. Будем продолжать стоять на месте и активно обсуждать - готов ли рынок сильно откорректироваться, или же все-таки для полного бычьего счастья нужно попытаться еще раз сходить наверх и может быть даже покорить отметку в 2500 пунктов по индексу S&P 500. А чем черт не шутит? Однако это будет явно не сегодня, поэтому стоим в стороне и спокойно курим.

Кстати, напоминаем всем забывчивым, что США в эти выходные перешли на летнее время, и теперь основная торговая сессия будет начинаться в 16.30 по мск и заканчиваться в 23.00 мск. Хорошей торговли, господа трейдеры. И не лезьте, пожалуйста, на рожон. Вы еще успеете получить свою долю адреналина в самое ближайшее время.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи