Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: летите, акции, летите!

Американский премаркет: летите, акции, летите!
1131

Ну что ж, по итогам вчерашних торгов можно констатировать, что поствыборное президентское ралли завершилось. Это совсем не значит, что индексы дальше не будут расти, и нас ждет падение. Ничего подобного! 

Просто завершился периода разброда и шатания, когда безумно летели вверх акции «протрамповских» компаний - прежде всего крупных банков и промышленных компаний, и колом шли вниз акции компаний «новой экономики» - Apple (AAPL), Alphabet (GOOG), Facebook (FB) и других. Вчера последними из всех завершили «истерическую фазу роста» акции банков, которые дружно снизились от 1% до 3%. И в тоже время акции того же Apple показали уверенный рост на фоне умеренно негативной динамики всего остального рынка.

Также произошла вполне ожидаемая остановка роста индекса DJIA-30, который после 7 рекордных сессий подряд снизился вчера на 0,29%. А вот индекс NASDAQ напротив - наверстывает упущенное в предыдущие дни и, уверенно продержавшись всю основную торговую сессию в зеленой зоне, закрылся на 0,36% выше предыдущего дня.

Что еще можно отметить по итогам вчерашнего дня? Во-первых, отрадно, что провал акций ведущих мировых платежных систем - Visa (V) и MasterCard (MA), который мы видели 2 дня назад, был ничем не обоснован, и их котировки вчера фактически вернулись на уровни 3-х дневной давности.

Продолжает удивлять всех NVIDIA (NVDA), которая после 30-ти процентного роста взяла небольшую паузу, а теперь вновь стремительно устремилась к новым вершинам. Итого вчерашнего дня по этим акциям - +6,31%. Лучший результат только у акций дискаунтера Target (TGT), которые выросли на 6,42% после выхода хорошей квартальной отчетности. Здесь следует отметить, что за последнюю неделю акции этой сети супермаркетов выросли почти на 20%.

Ну, и наконец, нельзя не отметить акции Micron Technology (MU), которые пробили уровень сопротивления в $18 и теперь, судя по всему, их путь лежит по крайней мере к $20, где находится следующий уровень сопротивления.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду, 16 ноября, было заключено 1 117 сделок с акциями 80 эмитентов на общую сумму  $3 млн. Максимальный оборот наблюдался в акциях компании Tesla Motors (TSLA). Вторыми по обороту были акции Microsoft (MSFT), а третьими - Apple (AAPL).

Предстоящие торги

Вчера рынок взял некоторую паузу для определения дальнейшего направления движения. Однако это не значит, что она продолжится и сегодня. Вообще нас сегодня ждет день чрезвычайно насыщенный самыми разными событиями.

Во-первых, это выход большого блока макроэкономической статистики. Кроме обычных для четверга данных по количеству заявок на пособие по безработице, мы увидим данные по продажам новых домов, индекс потребительских цен, а также достаточно важный индекс общих условий ведения бизнеса в Филадельфии. Аналитики нигде особых сюрпризов не ждут, но все же следует отметить, что именно по последнему ожидается некоторое снижение.

Однако главное сегодня это все же не макроэкономическая статистика, а первое после президентских выборов выступление председателя ФРС Джаннет Йеллен. И это будет не просто рядовое выступление, где она могла бы обойтись дежурными ничего не значащими фразами. Это будет доклад ФРС экономическому комитету Конгресса США об экономической ситуации в стране. И это, конечно, вызовет живейший интерес со стороны участников рынка в свете неожиданного избрания президентом Дональда Трампа.

Что касается внешнего фона, то он сегодня в первой половине дня совершенно нейтральный. Азиатские рынки закрылись вблизи нулевых отметок, а европейские торгуются в совершенно небольшом минусе. Нефть после вчерашних «фортелей» при выходе данных о запасах сырой нефти немного успокоилась и к полудню мск даже стала немного отрастать. Так что пока ничто не мешает акциям продолжить свой неспешный рост к новым вершинам. А зная, как умеет госпожа Йеллен вдохновлять рынки, можно надеяться, что этот свой «фокус» она проделает и сегодня. А поэтому свои полпроцента индексы могут взять достаточно легко и просто. Чего собственно и будем ждать - особенно в индексе S&P500, которому уже давно следовало бы покорить отметку в 2200 пунктов.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    693

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    630

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1015

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    672

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    663

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more