Американский премаркет: хотели роста? – Получите!

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.05.2016 13:08
716

После некоторых колебаний – вверх или вниз? – участники рынка, похоже, все-таки определились и начали покупать. Вчерашний день как нельзя кстати подходил для этого.

Никаких особо значимых событий ни во внешней среде, ни в области макроэкономической статистики, ни в сфере корпоративной отчетности не наблюдалось. Зато растущая нефть и все большая уверенность, что FOMC ФРС на своем ближайшем заседании оставит процентную ставку на нынешнем уровне, вселили во многих оптимизм. Ура, вперед! И рынок уверенно пошел вверх.

Рост наблюдался по всему фронту бумаг с самого начала торговой сессии и вплоть до ее завершения. В итоге все основные индексы уверенно выросли более чем на 1%, и теперь очень даже возможна попытка в очередной раз сходить на уровни исторических максимумов, достигнутых в середине прошлого года, до которых остается чуть более 2% по индексу S&P 500. А то, что рынок готов к такому подвигу, говорит тот факт, что вчера целых 352 компании, входящих во все основные индексы американского рынка, обновили свои новые максимумы. Но самое приятное, что среди этих компаний оказались и 5 компаний, чьи акции торгуются на бирже SPB. Есть хоть маленький, но очень приятный рекорд!!!

К уже упоминавшимся в нашем обзоре за 10 мая акциям компании McDonald’s (MCD), которые продолжают свой уверенный путь к новым вершинам, по итогам вчерашних торгов к ним присоединились также акции Facebook (FB), Johnson & Johnson (JNJ), Amazon.com (AMZN) и Phillip Morris (PM). Все они обновили свои исторические максимумы. Особенно мощно сейчас выглядят акции Amazon, по которым аналитические компании начали пересмотр target price в сторону увеличения вплоть до $1000 за акцию!

А если к этому списку добавить еще и целый ряд акций, которые также торгуются на очень высоких уровнях и готовы со дня на день уйти ракетой вверх (PayPal (PYPL), General Electric (GE), AT&T (T)), то картина вообще будет радостно-безоблачной. Однако, конечно, всем надо помнить, что погода на фондовых рынках может меняться очень и очень быстро. И все же, согласитесь, очень приятно видеть такие дружные весенние «всходы»!

Что же касается итогов торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже, то 10 мая было заключено 1 415 сделок на общую сумму чуть более $2 млн. Максимальный спрос наблюдался в акциях фармацевтического гиганта Johnson & Johnson (JNJ), с которыми было заключено 329 сделок на сумму почти $700 тысяч. 

Предстоящие торги

После вчерашнего роста сегодня, конечно, трудно будет расти. Оптимизм – вещь хорошая, но пока его не настолько много, чтобы хватило на 2 полноценных торговых дня. Поэтому основная задача на сегодня – удержаться на достигнутых уровнях и желательно закрыть день в зеленой зоне. В принципе для этого сегодня есть все основания, если … если позволит нефть. 

Не забываем, что сегодня среда, а значит в 17.30 мск как обычно в это время выйдут данные о запасах сырой нефти и дистилятов. Аналитики ожидают, в принципе, неплохие данные – запасы должны хоть и вырасти (а кого это сейчас удивляет?), но не на много – всего на 0,7 млн баррелей. Если так и выйдет, то это будет хорошим поводом для дальнейшего роста. Так что сегодня балом правит именно черное золото.

Среди акций стоит обратить особое внимание на акции APPLE (AAPL), которые вот уже в течение 2-х недель находятся на очень значимом для себя уровне поддержки в районе $92 – 93 за акцию и, судя по всему, готовы выйти из этого проторгованного коридора вверх. Поэтому при относительно коротком стопе, выставленном чуть ниже $92 эти акции можно покупать с ближайшими целями в $96 и $100.  

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи