Американский премаркет: итоги Дохи – сплошные вздохи

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 18.04.2016 14:35
1183

После хорошего и достаточно уверенного роста в течение фактически всей недели прошедшая пятница оказалась днем фиксации прибыли. Небольшой оборот и предстоящая встреча стран, добывающих нефть, в Дохе также не способствовали покупкам. В итоге индексы большую часть торгового дня находились на отрицательной территории вблизи нулевых отметок и там же завершили основную торговую сессию. 


Лучше других обстояли дела в компаниях, работающих в сфере электроэнергетики и в сфере услуг. Акции этих компаний выросли в среднем на 0,6% и 0,2% соответственно. Ну, а «лузерами» дня стали финансовые компании, подешевевшие в среднем на 0,2%, а также сырьевые компании, потерявшие в цене в среднем 0,8% на страхах воскресной встречи в Дохе (и правильно, что они этой встречи боялись!!!).

На Санкт-Петербургской бирже прошедшая неделя также завершилась на среднем уровне активности. Всего за неделю было совершено 6 189 сделок на общую сумму чуть менее $9,4 млн. 

Безусловным лидером по обороту были акции компании Apple (APPL), интерес к которым после некоторого перерыва вновь находится на очень высоком уровне. С этими акциями было совершено 1 320 сделок на общую сумму более $2 млн. Вторыми по обороту были акции телекоммуникационного гиганта Verizon Communications (VZ), с которыми было заключено 915 сделок. А на третьем месте оказались акции компании Facebook (FB), с которыми было совершено 639 сделок.

Предстоящие торги

Настрой сегодняшнего дня полностью определяют итоги встречи стран–экспортеров нефти, которая прошла вчера в столице Катара – Дохе. Понятно, что фактический провал этой встречи определил сегодняшнее падение котировок нефти, и далее волна от этого падения пошла по всем остальным мировым рынкам. Усугубило ситуацию еще и землетрясение в Японии. Так что в понедельник в первой половине дня радоваться особо нечему. 

Более–менее положительным моментом можно, пожалуй, признать лишь тот факт, что все эти «нефтяные страхи» в гораздо меньшей степени касаются американского рынка в целом, нежели отдельных стран, где нефтяная зависимость выражена гораздо ярче и сильней (например, в России). Поэтому и реакцию на снижение нефтяных котировок можно ожидать весьма умеренной. Ну, по крайней мере, сегодня. Поводов для какой-либо паники пока не наблюдается, и поэтому вполне закономерно, если рынок захочет немного скорректироваться после хорошего роста, наблюдаемого на прошлой неделе.

Будет этому способствовать и отсутствие на этой неделе какой-либо значимой макроэкономической статистики. И только продолжающийся сезон отчетности сохраняет некоторую интригу. Кстати, сегодня уже по окончании торгов выйдет отчетность от героя прошлого года – компании NETFLIX (NFLX). Так что желающие заработать свои 5 – 10 % могут поучаствовать в шоу «Купи Netflix сегодня и заработай свои 10% завтра». Вероятность этого очень даже высока, и многие участники рынка готовятся, судя по всему, именно к такому развитию событий, так как за последнюю неделю котировки акций Netflix выросли почти на 8%.

Если же говорить об общих прогнозах на сегодняшний день, то нас, скорее всего, ждут достаточно вялые торги с минимальным уходом котировок в красную зону до -0,5%. 


Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи