Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: игроки попытаются отыграть вчерашние потери

Американский премаркет: игроки попытаются отыграть вчерашние потери
1443

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Вот так на совершенно спокойном небосводе появляется маленькая тучка. Потом это тучка становится все больше и больше и заканчивается все это громом и молниями, ураганами и наводнениями. До последнего еще, к счастью, не дошло, но то, как превращается маленькая тучка в большую, мы сейчас воочию и наблюдаем. И становится как-то страшновато. Вдруг вчера обнаружили, что статистику по безработице считаем не правильно, и все рекорды ее (безработицы) снижения – фикция. А на самом деле доля экономически активного населения в США даже упала и сейчас она ниже уровня октября 1977 года. Ну просто ужас-ужас! Да еще и нефть все не успокоится и будоражит умы спекулянтов всего мира: упадет – не упадет? Дно – не дно? Та скрытая нервозность, которую мы наблюдали в среду, вчера вырвалась наружу и ударила в самых болезненных местах – медицина, интернет - технологии, сфера услуг. Вот кто больше всего пострадал – сектора, которые дали в последнее время максимальную прибыль своим инвесторам. Фактически из этого можно сделать вывод, что инвесторы побежали фиксировать прибыль там, где ее было больше всего. Как итог, может быть и не большое, но весьма болезненное падение всех индексов от -0,69% в индексе DOW JONES до -1,62% в индексе NASDAQ. Кстати, индекс DJIA-30 закрылся в минусе в 6-й раз подряд, чего не случалось с октября прошлого года когда мы наблюдали последнюю более-менее серьезную коррекцию фондового рынка (-8%). Сейчас о ней говорить рано, но после вчерашнего дня полновесным снижением серьезно «запахло».

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 6 августа, было заключено 227 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму $670 тысяч.

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 419,75

-0,69

S&P 500

2 083,56

-0,78

NASDAQ

5056,44

-1,62

Новости компаний

AppleMusic начала погоню за Spotify

Компания Apple (AAPL) заявила в четверг 6 августа, что в ее музыкальном потоковом сервисе зарегистрировалось уже более 11 млн человек. Он был запущен чуть более месяца назад – 30 июня 2015 года.

Пока этот сервис предоставляется бесплатно. Однако по истечении трех месяцев плата за членство в Apple Music будет составлять от $10 до $15 в месяц в зависимости от целого ряда условий. Как отметили в компании Apple, более двух млн человек подписались на семейный тариф.

В дополнение к потоковому музыкальному сервису Apple Music также включает в себя бесплатное интернет-радио и медиа-платформу для загрузки собственных песен и видео.
Таким образом, новый сервис Apple собрал у себя уже более половины того объема подписчиков, который в данный момент есть у его основного конкурента - популярного потокового музыкального сервиса Spotify, где насчитывается более 20 млн платных подписчиков.

Перед началом торгов

Сегодня выходит завершающая серия макроэкономических данных по рынку труда. И, наверное, это главное. Такое впечатление, что вчерашним падением рынки немного выпустили пар и сегодня готовы передохнуть – все-таки пятница! Европа в небольшом минусе, Азия в небольшом плюсе, нефть остановилась в своем падении, и поэтому больших поводов для продолжения распродажи на данный момент пока нет. И поэтому будем ждать статистики. Аналитики ничего чрезвычайно плохого от нее не ждут. Однако в последнее время участники рынка как-то уж слишком критично относятся ко всем данным и начинают рассматривать их сквозь большую увеличительную лупу, пытаясь найти там малейшие крупинки негатива, чтобы в дальнейшем использовать их для обоснования своих действий. Поэтому реакция рынка даже на вполне позитивные данные по безработице и уровне занятости может оказаться неадекватной. И это конечно же стоит учитывать! Но все же верится, что в этот летний последний день недели все будет мирно и спокойно и рынки попытаются немного отыграть вчерашние потери. Поэтому ждем небольшого плюса и закрытия индексов в зеленой зоне.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

07.08.2015

15:30

Июль

Прирост рабочих мест (без с\х отраслей)

223 000

212 000

07.08.2015

15:30

Июль

Прирост рабочих мест в частном секторе (без с\х отраслей)

223 000

210 000

07.08.2015

15:30

Июль

Уровень безработицы

5,3%

5,3%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    527

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    515

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    797

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    553

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    517

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more