Американский премаркет: Google как афродизиак для аналитиков

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.07.2015 16:30
1026

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Пятницу с полным правом можно назвать днем компании GOOGLE (GOOG). После выхода блестящей квартальной отчетности в четверг уже после окончания основной торговой сессии инвесторы устроили в последний день недели ралли в акциях интернет-гиганта. В итоге, во-первых, капитализация компании только за пятницу выросла более чем на $65 млрд, что является крупнейшим однодневным ростом за всю историю S&P Dow Jones Indices. Во-вторых, именно благодаря Google технологический сектор показал лучший результат за неделю, начиная с 2011 года. Ну и, наконец, сам индекс NASDAQ, куда входит Google, также завершил неделю с блестящим результатом в +4,25% – лучшим с октября прошлого года.

Попутно, естественно, был переписан и очередной исторический «хай», который был установлен днем ранее. Теперь эта отметка на закрытии торгов равна 5 210,14 пункта. Индексы S&Р 500 и DJIA-30, конечно, не смогли угнаться за столь резвым «коллегой», но все равно завершили неделю очень достойно, прибавив 2,41% и 1,84% соответственно.

В итоге, несмотря на обилие самых разных, иногда не вполне позитивных, новостей и макроэкономических данных, прошедшая неделя закрылась на позитивной волне и стала лучшей с 20 марта этого года. Случилось это, прежде всего, благодаря выходу хорошей отчетности компаний (и не только Google!), которая оказалось во многом лучше, чем предполагали аналитики. Поскольку earnings season сейчас в самом разгаре и пока рано подводить итоги, то из тех секторов, которые уже отчитались, наверное, следует выделить финансовый, где крупные банки показали очень достойные результаты и наверняка обрадовали своих акционеров.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в пятницу, 17 июля, было заключено 174 сделки с акциями 40 эмитента на общую сумму чуть менее $570 тысяч. Всего же за прошедшую неделю с 13 по 17 июля было заключено 1006 сделок с акциями 42 эмитентов на общую сумму $3,14 млн.

Пристрастия участников торгов не меняются. По-прежнему наибольшим спросом пользуются акции технологического сектора Apple (APPL), Facebook (FB) и Microsoft (MSFT). С каждой из этих акций совершено за неделею более чем по 100 сделок. «II эшелон» включает в себя акции Johnson&Johnson (JNJ), Starbucks (SBUX), AT&T (T) и Pfizer (PFE), с которым прошло по 50 – 80 сделок.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

18 086,45

-0,19

S&P 500

2 126,64

+0,80

NASDAQ

5210,14

+1,26

Новости компаний
Акции Google как афродизиак для аналитиков

После выхода отчетности компании за второй квартал аналитики всего мира тут же возбудились и начали пересматривать свои прогнозы по акциям интернет-гиганта, капитализация которого одномоментно выросла на $65 млрд.

Так, уже в пятницу эксперт компании Baird Колин Себастьян подтвердил оценку акций Google «выше рынка» и повысил целевую цену до $720. Еще один аналитик Джон Блэкледж из компании Cowen, специализирующийся на акциях технологического сектора, также повторил свою более раннюю оценку «выше рынка» и при этом повысил свой target price по акциям GOOGLE (GOOG) до $775. Nomura повысила целевую цену акций компании с $625 до $800, и, наконец, Рэймонд Джеймс повысил целевую цену с $625 до $720 за акцию.

Следует отметить, что без учета последних пересмотров, которые прошли в пятницу, медианный target price по итогам прогнозов крупнейших аналитических компаний составлял $675 за акцию. Этот уровень в пятницу акциями компании Google (GOOG) фактически и был достигнут в конце торгов.

Перед началом торгов

После бурной прошедшей недели, которая была насыщена всем чем только можно – и квартальной отчетностью, и вестями из «недр» ФРС, и макроэкономическими данными, и сводками «боевых финансовых действий» из Ирана и Греции – текущая неделя должна быть, вроде, поспокойней. Квартальную отчетность, конечно, никто не отменял, и сегодня, кстати, следует ожидать хороших новостей от Morgan Stanley (MS). Акции компании в пятницу уверенно пробили сопротивление не уровне $40 за акцию, и при хорошем раскладе можно ожидать их дальнейшего роста. Антигероем сегодняшнего дня могут стать акции золотодобывающих компаний и, прежде всего, акции Newmont Mining (NEM), которые с вероятностью в 100% будут снижаться на фоне пятилетних минимумов в котировках золота. Однако здесь возникает вопрос насколько обоснована такая низкая цена золота и, соответственно, не стоит ли уже воспользоваться этим падением для открытия лонгов. Причем не только по золоту, но и по подешевевшим акциям Newmont.

Так что сегодня мы, скорее всего, будем жить локальными историями, а по основным индексам копить силы для дальнейшего похода наверх, поскольку положительный настрой большинства участников рынка пока не подвергается сомнению.

В понедельник, 20 июля, макроэкономические данные не выходят

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи