Американский премаркет: финансы поют романсы

к/ф "Волк с Уолл-стрит"
Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.07.2016 13:50
1377

Кто бы мог подумать еще неделю назад, что мы сможем увидеть такой фееричный восходящий тренд в индексе DJIA-30? 9 безоткатных торговых сессий подряд – все выше, и выше, и выше… 

Вчера в ходе торгов индекс даже пересек отметку в 18 600 пунктов, однако к концу дня прошла небольшая волна фиксации прибыли, и в итоге индекс закрылся чуть ниже этой отметки – на уровне 18595 пунктов.

И вообще вчерашний день оказался достаточно позитивным. Основным забойщиком позитива стали акции компании Microsoft (MSFT), которые после выхода корпоративной отчетности выросли сначала на пост-маркете на 3%, на премаркете рост составил уже 5%, а в ходе торгов почти 7%. Поддержал почин и банк Morgan Stanley (MS), который также отчитался лучше ожиданий и еще до начала торгов улетел более чем на 3%. Короче, настрой участников рынка был вполне бычьим еще до начала торгов. Не смогла испортить погоду и нефть. Данные о ее запасах, вышедшие в 17.30 мск, оказались на уровне прогнозов, что вызвало небольшой рост нефтяных котировок.

О бычьем настрое свидетельствует также и тот факт, что вчера на торгах очень явно наблюдался переток средств из защитных акций телекоммуникационного и электроэнергетического секторов в более рискованные, но вместе с тем и потенциально более прибыльные акции технологического и биотехнологического секторов. По-прежнему очень даже уверенно чувствуют себя акции промышленных компаний. Ну, и банковский сектор продолжает наверстывать потери первой половины года.

Торги иностранными бумагами на Санкт-Петербургской бирже также проходят достаточно оживленно и вот уже несколько дней наблюдаются повышенные обороты. Так, по итогам торгов в среду, 20 июля, было заключено 1740 сделок на общую сумму, превышающую $3,5 млн. 

Максимальный интерес участники российского рынка иностранных бумаг проявили вчера к акциям компании VISA (V), с которыми было совершено 467 сделок на общую сумму $716 тысяч. Также большой спрос наблюдается в акциях Apple (AAPL) и Facebook (FB).  

Предстоящие торги

Настроение у участников рынка сегодня вроде бы должно быть хорошим и боевым. Вчера мы увидели уверенный рост на фоне хорошей корпоративной отчетности. Ночную отчетность, вышедшую уже после окончания торгов, можно признать нейтральной. eBay (EBAY), Qualcomm (QCOM) и Newmont Mining (NEM) отчитались лучше прогнозов аналитиков и на пост-маркете прибавили более 6, 7 и почти 2% соответственно. Единственный, кто разочаровал, так это Intel (INTC). И это, конечно, неожиданность для многих. Текущие потери Intel составляют более 3%. Однако по совокупности все же нельзя сказать, что все совсем плохо.

Да и внешний фон достаточно нейтрален. Азиатские рынки закрылись в плюсе, европейские рынки открылись в небольшом минусе, но им и положено в преддверии заседания ЕЦБ, которое состоится сегодня днем.

И поэтому пока американские фьючерсы на основные индексы пока не могут определиться, куда сегодня идти – вверх или вниз? Но еще не вечер и событий будет предостаточно.

Во-первых, продолжаем получать и изучать квартальные отчеты. Сегодня до начала торгов мы увидим отчетность таких монстров как General Motors (GM) и Pfizer (PFE). Кроме того, появится также отчетность новичка высшей лиги - компании PayPal (PYPL), которой как раз исполняется год с момента ее выхода на публичный рынок. Будем надеяться, что ожидания аналитиков (очень даже хорошие!) по всем этим компаниям оправдаются!

Во-вторых, сегодня четверг и значит мы увидим макроэкономические данные по заявкам на пособие по безработице. Кроме этого, достаточно важными будут данные от ФРС Филадельфии об общих условиях ведения бизнеса в этом промышленно развитом регионе США. Также появятся данные о продажах на вторичном рынке недвижимости. Но здесь все хорошо и неприятных сюрпризов быть не должно.

Вообще налицо все предпосылки для дальнейшего роста и, единственное, что может давить на участников рынка, так это то, что 9 сессий роста подряд в Доу Джонсе - это уже несколько перебор, и надо бы остановиться и передохнуть. Пауза в росте все же не исключена, поэтому, наверное, сейчас стоит сосредоточиться на отдельных акциях и, прежде всего, на тех, где мы в ближайшее время увидим отчетность. А сегодня после торгов это будет отчетность от таких интересных компаний, как Starbucks (SBUX), VISA (V) и AT&T (T). И все они - верные кандидаты на покупку. Вот только с акциями Starbucks, пожалуй, надо быть поосторожней.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи