Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: финансы поют романсы

Американский премаркет: финансы поют романсы к/ф "Волк с Уолл-стрит"
1811

Кто бы мог подумать еще неделю назад, что мы сможем увидеть такой фееричный восходящий тренд в индексе DJIA-30? 9 безоткатных торговых сессий подряд – все выше, и выше, и выше… 

Вчера в ходе торгов индекс даже пересек отметку в 18 600 пунктов, однако к концу дня прошла небольшая волна фиксации прибыли, и в итоге индекс закрылся чуть ниже этой отметки – на уровне 18595 пунктов.

И вообще вчерашний день оказался достаточно позитивным. Основным забойщиком позитива стали акции компании Microsoft (MSFT), которые после выхода корпоративной отчетности выросли сначала на пост-маркете на 3%, на премаркете рост составил уже 5%, а в ходе торгов почти 7%. Поддержал почин и банк Morgan Stanley (MS), который также отчитался лучше ожиданий и еще до начала торгов улетел более чем на 3%. Короче, настрой участников рынка был вполне бычьим еще до начала торгов. Не смогла испортить погоду и нефть. Данные о ее запасах, вышедшие в 17.30 мск, оказались на уровне прогнозов, что вызвало небольшой рост нефтяных котировок.

О бычьем настрое свидетельствует также и тот факт, что вчера на торгах очень явно наблюдался переток средств из защитных акций телекоммуникационного и электроэнергетического секторов в более рискованные, но вместе с тем и потенциально более прибыльные акции технологического и биотехнологического секторов. По-прежнему очень даже уверенно чувствуют себя акции промышленных компаний. Ну, и банковский сектор продолжает наверстывать потери первой половины года.

Торги иностранными бумагами на Санкт-Петербургской бирже также проходят достаточно оживленно и вот уже несколько дней наблюдаются повышенные обороты. Так, по итогам торгов в среду, 20 июля, было заключено 1740 сделок на общую сумму, превышающую $3,5 млн. 

Максимальный интерес участники российского рынка иностранных бумаг проявили вчера к акциям компании VISA (V), с которыми было совершено 467 сделок на общую сумму $716 тысяч. Также большой спрос наблюдается в акциях Apple (AAPL) и Facebook (FB).  

Предстоящие торги

Настроение у участников рынка сегодня вроде бы должно быть хорошим и боевым. Вчера мы увидели уверенный рост на фоне хорошей корпоративной отчетности. Ночную отчетность, вышедшую уже после окончания торгов, можно признать нейтральной. eBay (EBAY), Qualcomm (QCOM) и Newmont Mining (NEM) отчитались лучше прогнозов аналитиков и на пост-маркете прибавили более 6, 7 и почти 2% соответственно. Единственный, кто разочаровал, так это Intel (INTC). И это, конечно, неожиданность для многих. Текущие потери Intel составляют более 3%. Однако по совокупности все же нельзя сказать, что все совсем плохо.

Да и внешний фон достаточно нейтрален. Азиатские рынки закрылись в плюсе, европейские рынки открылись в небольшом минусе, но им и положено в преддверии заседания ЕЦБ, которое состоится сегодня днем.

И поэтому пока американские фьючерсы на основные индексы пока не могут определиться, куда сегодня идти – вверх или вниз? Но еще не вечер и событий будет предостаточно.

Во-первых, продолжаем получать и изучать квартальные отчеты. Сегодня до начала торгов мы увидим отчетность таких монстров как General Motors (GM) и Pfizer (PFE). Кроме того, появится также отчетность новичка высшей лиги - компании PayPal (PYPL), которой как раз исполняется год с момента ее выхода на публичный рынок. Будем надеяться, что ожидания аналитиков (очень даже хорошие!) по всем этим компаниям оправдаются!

Во-вторых, сегодня четверг и значит мы увидим макроэкономические данные по заявкам на пособие по безработице. Кроме этого, достаточно важными будут данные от ФРС Филадельфии об общих условиях ведения бизнеса в этом промышленно развитом регионе США. Также появятся данные о продажах на вторичном рынке недвижимости. Но здесь все хорошо и неприятных сюрпризов быть не должно.

Вообще налицо все предпосылки для дальнейшего роста и, единственное, что может давить на участников рынка, так это то, что 9 сессий роста подряд в Доу Джонсе - это уже несколько перебор, и надо бы остановиться и передохнуть. Пауза в росте все же не исключена, поэтому, наверное, сейчас стоит сосредоточиться на отдельных акциях и, прежде всего, на тех, где мы в ближайшее время увидим отчетность. А сегодня после торгов это будет отчетность от таких интересных компаний, как Starbucks (SBUX), VISA (V) и AT&T (T). И все они - верные кандидаты на покупку. Вот только с акциями Starbucks, пожалуй, надо быть поосторожней.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    471

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    445

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    694

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    494

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    475

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more