Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: фейковая эйфория

1263

Энергии, которая была придана рынку публикацией решения FOMC о повышении процентной ставки и последующим выступлением председателя ФРС Джанет Йеллен, хватило ненадолго - только до конца торговой сессии в среду, то есть всего на 1,5 часа. 

Если первая половина вчерашнего дня еще все-таки прошла под воздействием позитива среды, то к началу основной торговой сессии настроение участников рынка как-то совсем скисло. Правда, первые сделки все же прошли на зеленой территории, однако затем все быстро убедились, что агрессивные покупатели отсутствуют, и котировки начали медленно, но верно сползать вниз. К середине торговой сессии все, кто хотел продать, продали, и цены вернулись к нулевым отметкам. Изменения и индексов, и на отраслевом уровне в итоге оказались минимальными. Из индексов больше всех пострадал S&P500, который потерял аж (!!!) 0,16% от своей стоимости. 

А вот индекс NASDAQ даже умудрился закрыться в зеленой зоне, прибавив целых 0,01%. В основном это удалось сделать за счет чуть лучшего спроса в акциях технологического сектора, которые выглядели лучше всех остальных и прибавили в среднем 0,5%. А под давлением продавцов вчера находились акции тех компаний, которые показали наибольший рост днем ранее, а именно акции медицинских и биотехнологических компаний и компаний, работающих в сфере электроэнергетики. И те, и другие потеряли в среднем от 0,5% до 0,7%. Лучшими вчера однозначно можно признать акции компании Oracle (ORCL), которые после выхода квартальной отчетности в среду по окончании торгов, взлетели в четверг на 6,23%. При этом в ходе торгов акции компании обновили свой исторический максимум, который держался еще с периода конца 90-х годов, то есть с периода роста акций доткомов. Рост акций Oracle обусловлен не только ростом прибыли выше ожиданий аналитиков, но и сообщением о том, что почти на 25% будет повыше размер дивидендов. Закрытие реестра для выплаты дивидендов намечено на 12 апреля. Дивидендная доходность в настоящий момент составляет 1,66%.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже вчера было заключено 1 895 сделок с акциями 139 эмитентов на общую сумму более $8,5 млн. 

Предстоящие торги

Сегодня на смену экономических новостей на первый план выходят новости политические. Хотя, конечно, какая сейчас политика без экономики? Встреча министров финансов стран G20 это вещь политическая, но говорить они будут исключительно об экономике. И «вести с полей» этой встречи могут существенно повлиять на настроения участников рынка. А это настроение, судя по вчерашнему совершенно блеклому дню, оставляет желать много лучшего. И действительно, после вчерашнего, наверняка, полк аналитиков-скептиков, предсказывающих скорое падение рынка, пополнился новыми членами. Сил расти нет! - Вот вывод, который сейчас можно сделать. А если нет сил расти, то значит рано или поздно начнем падать, и это только дело времени. Причем недалекого…

А сегодня… Фон нейтральный, но все же небольшие облачка на небе гуляют туда-сюда. Азиатские рынки закрылись в минусе, европейские рынки хоть и находятся вблизи нулевых отметок, но все же в большей степени смотрят вниз, а не вверх. Совсем безразлично выглядят и товарные рынки. Нефть по-видимому ждет вечерних данных о количестве работающих буровых, поэтому находится во флэте. Золото вообще в прострации после вчерашнего двухпроцентного роста и не понимает, как оно умудрилось взлететь так высоко и что с этим делать дальше. Поэтому, скорее всего, события будут развиваться по привычному пятничному сценарию с небольшими попытками фиксации прибыли перед выходными и не более того. А вот в понедельник участники рынка, переварив все данные, которые накопятся к тому моменту будут принимать решение о своих дальнейших действиях. И боюсь, что это решение у многих сведется к нажатию кнопки «SELL». На рынке все больше и больше пахнет «жаренным». Готовимся и покупаем ПУТЫ.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Портфель без американских акций – проклятие или благо
    Перевод: Яна Кудрявцева 03.07.2020 17:38

    Индивидуальный инвестор решил пойти против основных инвестиционных стратегий на Уолл-стрит.more

  • Стоит ли рассчитывать на хорошие дивиденды от Сбербанка
    Автор: Сергей Попов, управляющий директор NZT rusfond 03.07.2020 17:10
    20

    На текущий момент акции Сбербанка торгуются около одного капитала компании, что исторически всегда было выгодной долгосрочной покупкой. Можно ожидать, что и сейчас история повторится.more

  • Tesla: пузырь или компания с потенциалом роста
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик ИК «Фридом Финанс» 03.07.2020 15:44
    124

    Акции Tesla завершили неделю выше $1200, превзойдя самые высокие таргеты аналитиков рынка. Причиной для взлета котировок стали предварительные данные по продажам за второй квартал. more

  • Как копить деньги в период кризиса – что нужно и не нужно делать
    Перевод: Яна Кудрявцева 03.07.2020 14:58
    115

    Вероятно, последнее, о чем вы хотите думать во время кризиса, – это работа над здоровыми финансовыми привычками, такими как экономия денег.more

  • Что ожидать от рубля и доллара на следующей неделе
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 03.07.2020 14:30
    374

    Рубль на этой неделе вышел из коридора 68-70 единиц за доллар, внутри которого он держался на протяжении всего июня. Валютная пара довольно неожиданно в понедельник пошла в рост без видимых на то причин: на фоне стабильного спроса на активы со стороны внешних игроков и умеренно высоких цен на нефть (баррель марки Brent не опускался всю неделю ниже $40). more