Американский премаркет: доза спокойствия от Джанет Йеллен

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 17.10.2014 16:49
1343

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Как мы и предполагали, торговая сессия четверга оказалась на редкость нервной и волатильной. Индексы летали вверх и вниз, что называется, от каждого «шороха». Сначала мы увидели падение почти на 2%. Затем свою спекулятивную лепту внесла ФРС в лице Президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который как бы мимоходом отметил, что, пожалуй, стоить задержать сворачивание программы количественного смягчения. Рынок его слова услышал, мгновенно отыграл все падение и даже вырос в пределах 1%. Однако запала хватило всего лишь на несколько минут, и он вновь стал падать. И все же, как обычно бывает в американском кино, все закончилось хэппи эндом – все индексы завершили день на территории близкой к нулю. 

Из отдельных акций в героях дня ходили две компании: Netflix (NFLX) и Chesapeake Energy (CHK). Бумаги первой умудрились упасть на 20% после выхода квартальной отчетности. Причем ничего катастрофического в ней не было – ну чуть-чуть поменьше прибыль (а не убыток!!!), ну подписчиков оказалось чуть меньше, чем планировалось… И тут, бац! – и минус 20%. Скорее всего, спекулянты явно здесь перестарались, и Netflix можно уверенно покупать. Что же касается акций компании Chesapeake Energy, то там строго обратная картина – они одномоментно взлетели почти на 17%. Произошло это после сообщения о продаже компанией своих активов на общую сумму в $5,375 млрд. В последнее время у американского лидера по добыче сланцевого газа дела шли неважно, его акции c начала сентября подешевели почти на треть – с $27 до $17. И тут, по-видимому, Chesapeake Energy решила оптимизировать свой бизнес и избавиться от лишних активов. Как видим, инвесторы приняли это решение с воодушевлением. 

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

16 117,24

-0,15

S&P 500

1 862,76

+0,01

NASDAQ

4 217,39

+0,05


Перед началом торгов

Сегодня, несмотря на пятницу, должен быть достаточно интересный день. Что возьмет вверх - внезапно появившиеся в последние дни панические настроения и психоз распродажи или же вполне разумные мысли о том, что не все так плохо. И ведь действительно, пока особых поводов для беспокойства экономика США своим инвесторам не дала. Поддержать их дух может сегодня Джанет Йеллен, которая попытается всех успокоить и внушить оптимизм еще до начала торгов. Удастся это ей или нет - увидим еще до начала торгов в 16-35 по московскому времени.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

17.10.2014

16:30

Сентябрь

Разрешения на строительство

998 тысяч

1 030 тысяч

17.10.2014

16:30

Сентябрь

Число строительств новых домов

956 тысяч

1 013 тысяч

17.10.2014

17:55

Сентябрь

Индекс настроения потребителей Мичиганского университета

84.6

84.0





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи