Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: день активной торговли

Американский премаркет: день активной торговли
1926
Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Складывается такое впечатление, что кроме цен на нефть фондовые рынки сейчас ни от чего не зависят. В четверг и в пятницу цены на черное золото шли вниз, и индексы вслед за ними также снижались. Вчера во второй половине торговой сессии цены резко рванули вверх, и индексы, совершив «полицейский разворот», тут же устремились ввысь. Становится даже как-то обидно за фондовый рынок, который совершенно потерял самостоятельность и ходит как слепой за своим поводырем – за нефтью. Тут можно только констатировать, что, по-видимому, это и есть цена безыдейности, царящей сейчас на рынке.

Как итог всего этого, индексы во второй половине дня легко и просто отыграли все потери пятницы и уверенно закрылись в плюсе, прибавив более чем по проценту.

На отраслевом уровне картина выглядела бы почти идеальной, если бы не одно большое «НО»… Все экономические сектора закрылись в плюсе, кроме… крупных промышленных холдингов. Там хоть и небольшой, но минус. И самое главное – продолжилась та тенденция, которая наметилась еще в конце прошлой недели: на больших оборотах, судя по всему, все же потихоньку идет слив «голубых фишек». К чему бы это?

Из компаний, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже стоит отметить прежде всего Netflix (NFLX). Она в который уж раз в этом году доказывает, что она – супергерой! Ее акции выросли почти на 7,5%, и перспективы выглядят просто великолепно.

Всего же на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 16 ноября, было заключено 1070 сделок с акциями 53 эмитентов на общую сумму более $1,2 млн.


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 483,01

+1,38

S&P 500

2 053,19

+1,49

NASDAQ

49184,62

+1,15

Новости компаний
Сорос ставит на лидеров

В соответствие с американским законодательством в настоящее время происходит раскрытие информации по изменениям структуры портфелей наиболее значимых американских хедж-фондов.

Так, появились данные о том, что фонд всемирно известного спекулянта - миллиардера Джорджа Сороса Soros Fund Management в 3-м квартале открыл новые позиции в акциях Amazon.com Inc. (AMZN), доведя их количество до 77 877 штук, и акциях Netflix Inc. (NFLX), которых у фонда Сороса теперь 317 534 штук. Также фонд увеличил свои позиции в акциях EBay Inc (EBAY) и распродал всю свою долю в скандальной Valeant Pharmaceuticals International Inc. (VRX) (как вовремя-то!!!) и Yahoo Inc. (YHOO).
Всего же рыночная стоимость всех акций, в которые инвестировал Сорос, сократилась в 3-м квартале 2015 года почти на 40% - с $10,75 млрд. до $6,61 млрд.

Перед началом торгов

Уничтожение ИГИЛовской колонны из 100 бензовозов в Сирии привело вчера к маленькому шоку и всплеску цен на нефть. Скорее всего это был чисто локальный фактор, который уже сегодня перестанет действовать. А поэтому и вчерашний драйвер для роста американского рынка пропадет. Азиатские и европейские фондовые рынки с утра в небольшом плюсе, но беспокоят сырьевые рынки, которые опять находятся под давлением и незначительно снижаются.

Кроме того, сегодня еще до начала торгов выйдут квартальные отчеты двух гигантов – ритейлеров – компаний Wal-Mart Stores (WMT) и Home Depot (HD). В преддверии Дня Благодарения эта отчетность имеет очень важное значение. К сожалению, аналитики не ждут от этих компаний хороших данных. Посмотрим, как отреагируют на выход отчетности участники рынка.

Ну и конечно же сегодня все внимание будет приковано к выходу макроэкономических данных. На этой неделе это наверное самые главные данные – индекс потребительских цен, объемы промышленного производства и индекс цен на жилье покажут нам весь срез состояния американской экономики на данный момент. Чего ожидать? Аналитики прогнозируют выход позитивных данных. Однако это не значит, что и реакция участников рынка будет аналогичной.

Скорее можно говорить, что нас ждет весьма непредсказуемый и волатильный день с приличными оборотами. Короче, сегодня – день активной торговли. Включайтесь!

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

17.11.2015

16:30

Октябрь

Индекс потребительских цен (CPI)

-0,2%

0,2%

17.11.2015

16:30

Октябрь

Базовый индекс потребительских цен (Core CPI)

0,2%

0,2%

17.11.2015

17:15

Октябрь

Промышленное производство

-0,2%

0,1%

17.11.2015

17:15

Октябрь

Коэффициент использования

производственных мощностей

77,5%

77,5%

17.11.2015

10:00

Ноябрь

Индекс рынка жилья (NAHB)

64

64







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    148

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    174

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    223

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    190

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    224

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more