Американский премаркет: день активной торговли

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.11.2015 16:01
1560

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Складывается такое впечатление, что кроме цен на нефть фондовые рынки сейчас ни от чего не зависят. В четверг и в пятницу цены на черное золото шли вниз, и индексы вслед за ними также снижались. Вчера во второй половине торговой сессии цены резко рванули вверх, и индексы, совершив «полицейский разворот», тут же устремились ввысь. Становится даже как-то обидно за фондовый рынок, который совершенно потерял самостоятельность и ходит как слепой за своим поводырем – за нефтью. Тут можно только констатировать, что, по-видимому, это и есть цена безыдейности, царящей сейчас на рынке.

Как итог всего этого, индексы во второй половине дня легко и просто отыграли все потери пятницы и уверенно закрылись в плюсе, прибавив более чем по проценту.

На отраслевом уровне картина выглядела бы почти идеальной, если бы не одно большое «НО»… Все экономические сектора закрылись в плюсе, кроме… крупных промышленных холдингов. Там хоть и небольшой, но минус. И самое главное – продолжилась та тенденция, которая наметилась еще в конце прошлой недели: на больших оборотах, судя по всему, все же потихоньку идет слив «голубых фишек». К чему бы это?

Из компаний, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже стоит отметить прежде всего Netflix (NFLX). Она в который уж раз в этом году доказывает, что она – супергерой! Ее акции выросли почти на 7,5%, и перспективы выглядят просто великолепно.

Всего же на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 16 ноября, было заключено 1070 сделок с акциями 53 эмитентов на общую сумму более $1,2 млн.


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 483,01

+1,38

S&P 500

2 053,19

+1,49

NASDAQ

49184,62

+1,15

Новости компаний
Сорос ставит на лидеров

В соответствие с американским законодательством в настоящее время происходит раскрытие информации по изменениям структуры портфелей наиболее значимых американских хедж-фондов.

Так, появились данные о том, что фонд всемирно известного спекулянта - миллиардера Джорджа Сороса Soros Fund Management в 3-м квартале открыл новые позиции в акциях Amazon.com Inc. (AMZN), доведя их количество до 77 877 штук, и акциях Netflix Inc. (NFLX), которых у фонда Сороса теперь 317 534 штук. Также фонд увеличил свои позиции в акциях EBay Inc (EBAY) и распродал всю свою долю в скандальной Valeant Pharmaceuticals International Inc. (VRX) (как вовремя-то!!!) и Yahoo Inc. (YHOO).
Всего же рыночная стоимость всех акций, в которые инвестировал Сорос, сократилась в 3-м квартале 2015 года почти на 40% - с $10,75 млрд. до $6,61 млрд.

Перед началом торгов

Уничтожение ИГИЛовской колонны из 100 бензовозов в Сирии привело вчера к маленькому шоку и всплеску цен на нефть. Скорее всего это был чисто локальный фактор, который уже сегодня перестанет действовать. А поэтому и вчерашний драйвер для роста американского рынка пропадет. Азиатские и европейские фондовые рынки с утра в небольшом плюсе, но беспокоят сырьевые рынки, которые опять находятся под давлением и незначительно снижаются.

Кроме того, сегодня еще до начала торгов выйдут квартальные отчеты двух гигантов – ритейлеров – компаний Wal-Mart Stores (WMT) и Home Depot (HD). В преддверии Дня Благодарения эта отчетность имеет очень важное значение. К сожалению, аналитики не ждут от этих компаний хороших данных. Посмотрим, как отреагируют на выход отчетности участники рынка.

Ну и конечно же сегодня все внимание будет приковано к выходу макроэкономических данных. На этой неделе это наверное самые главные данные – индекс потребительских цен, объемы промышленного производства и индекс цен на жилье покажут нам весь срез состояния американской экономики на данный момент. Чего ожидать? Аналитики прогнозируют выход позитивных данных. Однако это не значит, что и реакция участников рынка будет аналогичной.

Скорее можно говорить, что нас ждет весьма непредсказуемый и волатильный день с приличными оборотами. Короче, сегодня – день активной торговли. Включайтесь!

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

17.11.2015

16:30

Октябрь

Индекс потребительских цен (CPI)

-0,2%

0,2%

17.11.2015

16:30

Октябрь

Базовый индекс потребительских цен (Core CPI)

0,2%

0,2%

17.11.2015

17:15

Октябрь

Промышленное производство

-0,2%

0,1%

17.11.2015

17:15

Октябрь

Коэффициент использования

производственных мощностей

77,5%

77,5%

17.11.2015

10:00

Ноябрь

Индекс рынка жилья (NAHB)

64

64







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи