Американский премаркет: быки взяли паузу

Дарья Карпова, Санкт-Петербургская биржа 22.04.2016 14:23
1014

Вчерашние торги ВДРУГ прошли под знаком пессимизма. Ничто этого не предвещало – все шло своим чередом. Макроэкономическая статистика по безработице вышла даже лучше ожиданий. ЕЦБ и Марио Драги сделали именно то, что от них и ожидали – подтвердили существующую денежную политики и не более того. Корпоративная отчетность как выходила смешанной – где-то чуть лучше, где-то чуть хуже – так и продолжала выходить. 

Однако участники рынка, по-видимому, устали от тягучего и ползучего медленного роста и решили «встряхнуться». И это действительно получилось. Медленное, но уверенное снижение наблюдалось в течение всей основной торговой сессии фактически по всему фронту бумаг за исключением разве что биотехнологического сектора, где продолжаются покупки. При этом хуже всех выглядели компании электроэнергетики и потребительского сектора. Результаты постмаркета доказывают, что вчерашнее снижение – вещь спонтанная и явно не сильно мотивированная.

Сразу после окончания торгов вышла квартальная отчетность таких значимых компаний, как Alphabet (GOOG), Microsoft (MSFT), Starbucks (SBUX), Verizon Communications (VZ) и Visa (V). Только у двух первых компаний отчетность вышла хуже ожиданий аналитиков, а у Visa даже гораздо лучше. Но… акции всех этих компаний на постмаркете дружно рухнули на 3 – 5% независимо от того, хуже или лучше была квартальная отчетность. Короче, участники рынка были вчера не в настроении и решили, что надо срочно все продавать, и это частично получилось… 

Предстоящие торги

Сегодня пятница. Участники рынка могут даже написать это слово с большой буквы, поскольку абсолютно ничего не говорит о каких-то важных событиях, и день должен быть тихим и спокойным. Нет ни выхода каких-либо важных макроэкономических данных, кроме производственного индекса PMI, ни значимого новостного фона, который также должен быть в целом нейтральным и малоактивным. 

Единственная «печалька» – это вчерашняя глобальная распродажа, устроенная участниками торгов уже на постмаркете. Однако все же есть шанс, что эта распродажа будет иметь кратковременные последствия. Сегодня еще до начала торгов должна появиться квартальная отчетность General Electric (GE), McDonald’s (MCD) и Caterpillar (CAT). Будем надеяться, что здесь все будет хорошо. Особенно большие ожидания связаны с мировым лидером рынка быстрого питания компанией McDonald’s (MCD), которая в последнее время показывала просто блестящие результаты.

Поэтому, резюмируя все выше сказанное, сегодня можно ожидать спокойные торги на малых оборотах с минимальным изменением котировок. Пятница… 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи