Американский премаркет: аналитики попали в «яблочко»

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 27.04.2016 13:30
1630

Рынок настолько прогнозируемый, что даже стыдно об этом писать. Однако, с другой стороны, кто знает, понимает и умеет, тот может очень даже хорошо на этом заработать. Так, вчера все аналитики хором пели о том, что акции Apple (AAPL) после выхода квартальной отчетности должны будут упасть с уровня в $105 по крайней мере до $100 и далее – до $95 – $97.

И произошло именно то, что и прогнозировали аналитики – первое движение вниз и уровень в $100 пройден легко и просто. Падение остановилось на уровне в $96 – именно там, где и прогнозировали аналитики. Таким образом, те, кто последовал вчера рекомендациям аналитиков, мог бы заработать с учетом среднего размера плеча (1 к 4) до 30% прибыли. Надеемся, что такие люди были не только среди тех, кто торгует в Америке, но и среди тех, кто торгует американскими акциями на российском рынке.

И все же прогнозируемость рынка скучна, особенно когда ничего не происходит. И даже ожидания падения акций Apple не смогли вчера сдвинуть индексы с места – опять минимальные изменения на фоне не очень больших оборотов. Правда, истины ради следует отметить, что обороты по акциям, входящим в индекс NASDAQ, все же в итоге вышли на средний внутридневной уровень.

На отраслевом уровне, пожалуй, можно выделить только компании финансового рынка, где сохраняется уверенный спрос на акции банков. Акции биотехнологического сектора вчера немного сдали свои позиции – участники рынка перестали их покупать и, по-видимому, взяли пока небольшую передышку.

На Санкт-Петербургской бирже во вторник, 26 апреля, на торгах иностранными бумагами была заключена 2021 сделка на общую сумму более $2,3 млн. Наибольшим спросом пользовались акции компании Facebook (FB) – 469 сделок и фармацевтического гиганта компании Johnson & Johnson (JNJ) – 390 сделок. Хотя оборот по последней был чуть ли не 2 раза выше – $600 тысяч у JNJ против 350 у FB. 

Предстоящие торги

Ну вот мы и дождались среды. Фактически уже больше недели рынки стоят на месте в ожидании сегодняшнего вечера, когда в 21.00 мск будет опубликовано решение о процентной ставке Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США. Но, наверное, еще более важным для рынка будет выступление председателя ФРС Джаннет Йеллен, которое начнется на полчаса позже – в 21.30 мск.

До начала торгов появится еще квартальная отчетность от Boeing (BA), которая, как ожидают аналитики, будет очень даже неплохой. И участники рынка думают, судя по всему, также, поскольку по итогам вчерашних торгов акции компании выросли почти на 2%.

Кроме этого, как обычно по средам, в 17.30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти и дистиллятов. Здесь тоже есть прогноз, и он, к сожалению, негативен – запасы опять должны вырасти. Но если по отдельным компаниям прогнозы аналитиков более-менее точны, то вот с показателем запасов сырой нефти специалисты очень часто ошибаются и «тыкают пальцем в небо». Посмотрим, как будет на этот раз.

Короче, спокойствие на рынке завершится сегодня ближе к концу дня. Проверьте, все ли пристегнули ремни и готовы к резкому ускорению? Особо нервным стоит воздержаться от каких-либо действий на рынке до момента определения направления движения. Профессиональные спекулянты, конечно же, могут сегодня порезвиться – сегодня ваш день!

Поэтому все начеку, а в 21.00 мск – ключ на старт!  

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи