Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: акции мусорных компаний опять в цене

Американский премаркет: акции мусорных компаний опять в цене
1231

Нефть, заседание FOMC, грядущие выборы и плюс продолжающийся сезон корпоративной отчетности - вот та «ядерная» смесь, на которой замешаны сейчас все торги. И участники совершенно дезориентированы - на что смотреть в первую очередь? Чем можно пренебречь? И главное, ладно - если бы по всем этим направлениям была бы какая-то определенность! 

Так нет же - все строго наоборот. Нефть летит к черту на рога вниз и завершает день на 4% ниже пятничного уровня. В связи с выборами и сами кандидаты, и различные госструктуры вроде ФБР подкидывают «угля в топку неопределенности». Вот на таком фоне проходили вчерашние торги. Надо отдать должное - участники рынка приложили все силы, чтобы сохранить хоть какой-то позитив на рынке. И большую часть дня им это удавалось, но… к концу основной торговой сессии прокатилась небольшая волна фиксации прибыли, которая свела все усилия быков на нет. В итоге, индексы закрылись хоть и в чисто символическом, но все же минусе, потеряв в цене от нескольких сотых до 0,1%.

При этом явно лучше рынка был лишь один сектор - электроэнергетика. Акции компаний этого сектора выросли в среднем на 1,7%. Также достаточно сильный спрос наблюдался в акциях авиаперевозчиков. Их акции прибавили в цене более 1%, а акции UnitedContinental (UAL) даже более 2%.

Кроме того, можно выделить очень небольшой, но достаточно интересный сегмент, включающий в себя акции компаний, работающих в сфере утилизации и переработки отходов (грубо говоря, мусорные компании). Повышенный интерес к акциям этих компаний наблюдается уже несколько последних дней. Толчок этому повышенному спросу был дан после выхода очень хорошей квартальной отчетности компании Stericycle (SRCL), акции которой за последние 3 дня выросли более чем на 10%.

Ну, а хуже всех вчера выглядели акции сырьевых компаний, что вполне естественно на фоне 4-х процентного падения нефтяных котировок, и, к сожалению, акции биотехнологического сектора. В последнем по-прежнему наблюдается массовая распродажа активов, и вчера они потеряли в среднем еще 0,7%.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 31 октября 2016 года, было заключено 1 798 сделок на общую сумму более $6,2 млн. 

Максимальный оборот пришелся на акции компаний Apple (AAPL), McDonald’s (MCD) и TeslaMotors (TSLA).

Предстоящие торги

После нескольких не столько бурных, сколько - нервных, дней сегодня можно ожидать некоторого затишья. Поводом этому затишью может стать начинающееся сегодня заседание очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Решение его мы узнаем завтра в 9 вечера по московскому времени. Решение уже фактически известно - ставку менять сейчас не будут. Но все же заседание FOMC - это знаковое событие, и пройти мимо него просто так нельзя.

После вчерашнего скоростного спуска нефтяные котировки вроде бы остановили свой поход вниз и ждут дальнейших сообщений от стран добывающих нефть. И поэтому интрига - удастся им или нет договориться о заморозке добычи - пока остается и будет держать всех спекулянтов в напряжении. Однако есть некоторая надежда, что нефть возьмет сегодня маленький выходной.

На «фронте» корпоративном сегодня интерес вызывает, прежде всего, отчетность от лидеров медицины и биотеха - компаний Pfizer (PFE) и GileadSciences (GILD). И по первой, и по второй отчетности аналитики не ждут каких-то супер позитивных данных. И все же некоторые наиболее рьяные оптимисты делают ставку на то, что Gileadвсе же способна удивить участников рынка, и ждут от нее приятных сюрпризов. Если это произойдет, то можно ждать просто-таки взрывного роста акций этой компании на фоне последних недель снижения ее котировок.

В целом же сегодня можно ожидать некоторой коррекции к предыдущим трем дням снижения основных индексов и завершения торгового дня в зеленой зоне на уровнях в +0,2% - +0,3% от вчерашнего закрытия.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    220

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    246

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    342

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    266

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    289

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more