Американский премаркет: акции мусорных компаний опять в цене

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 01.11.2016 13:35
837

Нефть, заседание FOMC, грядущие выборы и плюс продолжающийся сезон корпоративной отчетности - вот та «ядерная» смесь, на которой замешаны сейчас все торги. И участники совершенно дезориентированы - на что смотреть в первую очередь? Чем можно пренебречь? И главное, ладно - если бы по всем этим направлениям была бы какая-то определенность! 

Так нет же - все строго наоборот. Нефть летит к черту на рога вниз и завершает день на 4% ниже пятничного уровня. В связи с выборами и сами кандидаты, и различные госструктуры вроде ФБР подкидывают «угля в топку неопределенности». Вот на таком фоне проходили вчерашние торги. Надо отдать должное - участники рынка приложили все силы, чтобы сохранить хоть какой-то позитив на рынке. И большую часть дня им это удавалось, но… к концу основной торговой сессии прокатилась небольшая волна фиксации прибыли, которая свела все усилия быков на нет. В итоге, индексы закрылись хоть и в чисто символическом, но все же минусе, потеряв в цене от нескольких сотых до 0,1%.

При этом явно лучше рынка был лишь один сектор - электроэнергетика. Акции компаний этого сектора выросли в среднем на 1,7%. Также достаточно сильный спрос наблюдался в акциях авиаперевозчиков. Их акции прибавили в цене более 1%, а акции UnitedContinental (UAL) даже более 2%.

Кроме того, можно выделить очень небольшой, но достаточно интересный сегмент, включающий в себя акции компаний, работающих в сфере утилизации и переработки отходов (грубо говоря, мусорные компании). Повышенный интерес к акциям этих компаний наблюдается уже несколько последних дней. Толчок этому повышенному спросу был дан после выхода очень хорошей квартальной отчетности компании Stericycle (SRCL), акции которой за последние 3 дня выросли более чем на 10%.

Ну, а хуже всех вчера выглядели акции сырьевых компаний, что вполне естественно на фоне 4-х процентного падения нефтяных котировок, и, к сожалению, акции биотехнологического сектора. В последнем по-прежнему наблюдается массовая распродажа активов, и вчера они потеряли в среднем еще 0,7%.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 31 октября 2016 года, было заключено 1 798 сделок на общую сумму более $6,2 млн. 

Максимальный оборот пришелся на акции компаний Apple (AAPL), McDonald’s (MCD) и TeslaMotors (TSLA).

Предстоящие торги

После нескольких не столько бурных, сколько - нервных, дней сегодня можно ожидать некоторого затишья. Поводом этому затишью может стать начинающееся сегодня заседание очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Решение его мы узнаем завтра в 9 вечера по московскому времени. Решение уже фактически известно - ставку менять сейчас не будут. Но все же заседание FOMC - это знаковое событие, и пройти мимо него просто так нельзя.

После вчерашнего скоростного спуска нефтяные котировки вроде бы остановили свой поход вниз и ждут дальнейших сообщений от стран добывающих нефть. И поэтому интрига - удастся им или нет договориться о заморозке добычи - пока остается и будет держать всех спекулянтов в напряжении. Однако есть некоторая надежда, что нефть возьмет сегодня маленький выходной.

На «фронте» корпоративном сегодня интерес вызывает, прежде всего, отчетность от лидеров медицины и биотеха - компаний Pfizer (PFE) и GileadSciences (GILD). И по первой, и по второй отчетности аналитики не ждут каких-то супер позитивных данных. И все же некоторые наиболее рьяные оптимисты делают ставку на то, что Gileadвсе же способна удивить участников рынка, и ждут от нее приятных сюрпризов. Если это произойдет, то можно ждать просто-таки взрывного роста акций этой компании на фоне последних недель снижения ее котировок.

В целом же сегодня можно ожидать некоторой коррекции к предыдущим трем дням снижения основных индексов и завершения торгового дня в зеленой зоне на уровнях в +0,2% - +0,3% от вчерашнего закрытия.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи