Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: 18000 «причин» для роста

Американский премаркет: 18000 «причин» для роста
2428

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Блестящие статистические данные по рынку труда позволили индексам в пятницу, 5 декабря, закончить день с очередными рекордами. При этом DJIA совсем близко подобрался к исторически важному и принципиальному рубежу в 18 000 пунктов. В ходе торговой сессии он даже пытался коснуться этого уровня, но не дотянул совсем чуть-чуть - всего лишь 10 пунктов (0,05%). Однако с очень большой уверенностью можно будет увидеть его на этой отметке уже сегодня.

В пятницу индексы в течение всего торгового дня находились в зеленой зоне, и только в последний час начались незначительные продажи с фиксацией прибыли перед выходными, что не позволило рынку показать более значительный рост. Но несмотря на это, рынок остается сильным, и уходить с уже накатанной восходящей дорожки явно не собирается.

На отраслевом уровне лучше всех себя чувствовал финансовый сектор. Особенно сегмент Money Center Banks – крупные ключевые банки. В этом сегменте акции всех фининституто уверенно выросли на 2–2,5%. Наилучшую динамику показали при этом бумаги Bank of America (+2,73%).

Хуже всех, как всегда в последнее время, чувствовали себя компании сырьевого сектора и прежде всего «нефтянка» - в среднем -0,91% по отрасли. Ну плохо ей! И ничего сделать пока нельзя!

На Санкт – Петербургской бирже 5 декабря в ходе торгов иностранными ценными бумагами была заключена 161 сделка на общую сумму $290 тысяч. Операции совершались с акциями 16 эмитентов.

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 958,79

+0,33

S&P 500

2 075,37

+0,17

NASDAQ

4 780,76

+0,24

Корпоративные новости

Starbucks захотел быть вечерним рестораном

Starbucks Corp. (SBUX) решила постепенно сменить свое позиционирование на рынке и перейти от формата «забегаловок» к формату, близкому к понятию «вечерний ресторан». То есть, судя по всему, Starbucks тем самым намеревается увеличить свою долю на рынке и удвоить продажи в США в следующие 5 лет.

Yahoo «присосалась» к Alibaba

Bank of America Merrill Lynch в пятницу повысил рекомендацию по акциям Yahoo Inc. (YHOO) от нейтральной оценки до уровня «покупать». Сделано это несмотря на то, что доля Yahoo на рекламном рынке в США продолжает падать и, по оценкам, достигнет в 2015 году 5,6%, в то время как в этом году ее доля оценивается в 6,2%. Однако Yahoo продолжает извлекать выгоду из своей доли в Alibaba Group (BABA), где ей принадлежит 384 млн. акций.

Google не выдерживает конкуренции с Apple и Facebook

Bank of America Merrill Lynch в пятницу понизил рекомендацию по акциям Google Inc. (GOOGL)) с уровня «покупать» до нейтральной оценки. Аналитики объяснили это решение конкуренцией со стороны новых продуктов Apple Inc. (AAPL), включая iPhone 6 и Apple Watch, а также все более усиливающейся конкуренцией на рынке рекламы США со стороны Facebook Inc. (FB).

Перед началом торгов

Наступила новая неделя. Никаких важных событий в ближайшие пять дней не ожидается, обычная статистика, обычные прогнозы – какие-то получше, какие-то похуже. С одной стороны, есть негатив – продолжающая падать нефть и не очень хорошие продажи в «черную» пятницу. С другой стороны, этот негатив очень даже хорошо уравновешивается позитивом по рынку труда и общим настроением и уверенностью в будущем, которую убедительно подтверждают индексы уверенности и деловой активности.

Нельзя, конечно же, сбрасывать со счетов тот факт, что на дворе декабрь и до Рождества остается фактически 2 недели. Поэтому Новогоднее ралли с главными призами в виде бонусов инвестиционным управляющим никто не отменял. Предыдущая неделя показала силу рынка и свидетельствовала о том, что он готов идти дальше к новым высотам и новым рекордам. Поскольку сегодня, 8 декабря, день ожидается спокойным и не предполагает никаких особых «раздражителей», то есть реальный шанс увидеть индекс Dow Jones на новом историческом уровне в 18 000 пунктов, до которого осталось каких-то несчастных 0,3% роста. Наверное, в этом и будет сегодня заключаться основная интрига дня – возьмет или не возьмет? Делайте ставки, господа!

Макроэкономическая статистика сегодня не выходит. 





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что стало причиной роста инфляции в России
    Автор: Яна Кудрявцева 03.07.2025 18:44
    313

    Опрос, проведенный среди зрителей панельной дискуссии «Инфляция – из чего она складывается?» на Финансовом конгрессе Банка России, показал следующее: большинство респондентов считают, что главным проинфляционным фактором последних лет стало изменение структуры российской экономики, в частности, увеличение доли оборонно-промышленного комплекса, а также обострение борьбы за кадры. Такой позиции придерживаются 45% опрошенных.more

  • Что ожидать от золота и серебра
    Автор: аналитики Альфа банка 03.07.2025 18:01
    322

    Цена золота с начала года выросла на 25%, демонстрируя высокую волатильность последний месяц. more

  • О чем рассказали Набиуллина и Новак, как в «Норникеле» оценили рынок платины – дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 03.07.2025 15:58
    359

    Два последних года показали, что далеко не лучшие практики используются при выходе компании на IPO. more

  • Финансовые платформы vs классические банки: за кем будущее
    Автор: Яна Кудрявцева 03.07.2025 15:04
    387

    Выступая на Финансовом конгрессе Банка России, первый заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин обратил внимание на то, что конкуренция в финансовой сфере обостряется, назвав такой тренд позитивным.more

  • Краудлендинг в России и мире: от стартапов к финтех-экосистемам
    Автор: Дмитрий Исаков, основатель инвестиционной платформы Lender Invest 03.07.2025 14:37
    389

    Если для России краудлендинг – это относительно новое понятие, то в мире он за два десятилетия превратился в устойчивый инструмент и часть зрелого инвестиционного портфеля. О мировой практике, российском пути и перспективах применения краудфандинга рассказывает основатель инвестиционной платформы  Lender Invest Дмитрий Исаков.more