Lifestyle / Financial One

Американский подросток выиграл $3 млн на турнире по видеоиграм

Фото: facebook.com
1605

«Это просто безумие», – говорит 16-летний парень, занявший первое место на чемпионате мира по Fortnite.

Шестнадцатилетний Кайл Гирсдорф, выступавший под ником «Bugha», в воскресенье одержал победу на первом чемпионате мира по компьютерной игре Fortnite в Нью-Йорке. Общий призовой фонд турнира стал самым большим в истории киберспорта и составил $30 млн.

Примите к сведению, ворчливые родители!

Турнир состоялся на арене Артура Эша в Нью-Йорке, где в следующем месяце пройдет Открытый чемпионат США по теннису. В финале Кайл набрал 59 очков, опередив на 26 пунктов игрока, занявшего второе место. Напомним, что в этот уикэнд во время состязания было разыграно около $30 млн призовых.

Читайте: РОКовые финансы: звезды российского рока рассказали о деньгах на «Нашествии»

«Словами мои чувства не выразить. Я просто очень счастлив, – комментирует свою победу Гирсдорф. – Все мои старания окупились. Это просто безумие».

Мать Кайла, Дарси Гирсдорф, рассказала в интервью для ESPN, что обычно мальчик играет в Fortnite восемь-десять часов в день. «Для него это жизненно важно, – говорит она. – Кайл играет в видеоигры с трех лет, это его страсть. Он сказал нам, что сможет победить в турнире, он приложил к этому все свои силы и добился желаемого».

«Fortnite» – самая финансово успешная бесплатная видеоигра всех времен. Он принесла разработчикам $2,4 млрд выручки в 2018 году, согласно данным Nielsen SuperData Research.

Игра была выпущена компанией Epic Games, 40% которой принадлежит гонконгской Tencent Holdings.

В начале этого года исследовательская компания NewZoo сообщила, что глобальная выручка от киберспортивных соревнований в 2019 году превысит $1,1 млрд, что почти на треть больше, чем в прошлом году, в то время как в другом отчете NewZoo говорится, что общий мировой рынок видеоигр, за исключением киберспорта, принесет в этом году более $152 млрд, что на 10% больше, чем в предыдущем.

5 компаний для инвестирования в киберспорт

Представьте себе следующую сцену: высокооплачиваемые спортсмены с мрачной решимостью на лицах, кричащие фанаты, облаченные в фирменный мерч, миллионы людей, смотрящих состязание из дома.

Похоже на кибертурнир? Если вам кажется, что нет, вы, скорее всего, перестали идти в ногу со временем.

Недавно технологическая консалтинговая фирма Activate подсчитала, что более 250 млн человек во всем мире смотрят состязания по видеоиграм. Некоторых могут шокировать такие результаты, но существуют оценки, согласно которым в ближайшем будущем поклонников киберспорта станет даже больше, чем зрителей традиционных видов спорта.

Как известно, общий призовой фонд по видеоигре Dota 2 превысил $177 млн – по всему миру пройдет более тысячи турниров. Показательно еще и то, что в прошлом году геймер Тайлер «Ninja» Блевинс попал на обложку журнала ESPN, доказав, насколько массовыми стали эти соревнования.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи