Market Vectors / Financial One

Американские индексы завершили сессию в минусе

Фото: facebook.com
1299
В среду, 17 июля, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику. Слабые покупательные настроения объяснялись отсутствием прогресса в переговорах между Китаем и США, а также неоднозначным характером статистических данных и корпоративных отчетностей.

Так, после переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпина в рамках заседания G-20 не было назначено ни одной встречи, при этом американский президент заявил о том, что сторонам предстоит пройти длинный путь в переговорах и отметил, что при желании мог бы ввести дополнительные пошлины на товары китайского экспорта стоимостью $325 млрд.

Между тем «Бежевая книга» показала, что экономика в период с середины мая до начала июля расширилась скромными темпами, при этом розничные продажи немного подросли, а промышленное производство показало практически нулевую динамику. Между тем ценовое давление было неравномерным от стабильного до низкого, а на рынке труда наблюдалось скромное повышение зарплат, за исключением должностей начального уровня, где размер компенсаций заметно вырос.

Отметим, что вышедшие вчера данные по количеству разрешений на строительства домов оказались хуже ожиданий. Так, показатель в июне снизился на 0,9% м/м до 1,22 млн, тогда как ожидалось повышение до 1,30 млн.

Читайте: Сколько нужно времени, чтобы стать миллионером

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,42%, закрывшись на отметке 27219,85 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,65% до уровня в 2984,42 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,46% до 8185,21 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,84 до $56,78 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе повысилась на $12,10 до $1423,30 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,06% и составила 2,06%. 

Котировки второго по величине активов в США банка Bank of America подтянулись на 0,7% благодаря увеличению чистой прибыли за второй квартал на 10% г/г до $7,11 млрд или 74 центов на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне 71 цента на одну бумагу.

Кредитор также объявил, что планирует в течение ближайших 12 месяцев вернуть акционерам около $37 млрд путем выплаты дивидендов и совершения обратного выкупа акций. 

Между тем рыночная капитализация оператора железных дорог CSX упала на 10,3% в связи с тем, что он зафиксировал менее значительную, нежели прогнозировали аналитики ($1,11 на акцию), чистую прибыль за второй квартал в размере $870 млн или $1,08 на акцию. 

Большинство бумаг в составе индекса «голубых фишек» торговались в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров оказались акции Caterpillar (-2,4%), United Technologies (-2,3%) и Walgreens Boots Alliance (-2,3%), тогда как в наиболее заметном плюсе пребывали бумаги Boeing (+1,9%), UnitedHealth (+0,8%) и Intel (+0,5%). 

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 коснулся нижней границы восходящего канала, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в ближайшее время возможна попытка пробития нижней границы канала.

uo.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи