Американские индексы упали на 1,1-1,5% вслед за акциями автоконцернов

Financial One 23.09.2015 09:23
1068

По итогам вчерашней торговой сессии фондовые индексы США упали на 1,1-1,5% вслед за обвалом котировок акций сырьевых компаний и автопроизводителей, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 179,72 пункта (1,09%) до 16330,47 пункта, а Standard & Poor's 500 – на 24,23 пункта (1,23%) до 1942,74 пункта, что стало минимальным значением за последние две недели. Индикатор Nasdaq Composite, в свою очередь, сократился за день на 72,23 пункта (1,5%) до 4756,72 пункта. Следует отметить, что по итогам торговой сессии во вторник все десять отраслевых групп Standard & Poor's 500 продемонстрировали падении.

Обвал был спровоцирован международным скандалом вокруг германского автоконцерна Volkswagen, которому грозят гигантские потери в связи с манипуляциями с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей. Расследование, начавшееся в пятницу в США, становится глобальным и может вылиться в проверки других автопроизводителей на предмет нарушений экологических стандартов.

Во вторник стоимость акций Fiat Chrysler Automobiles упала на 5,7%, Ford Motor и General Motors потеряли соответственно 2,8% и 1,9% рыночной стоимости. «С учетом неопределенности в отношении мировой экономики любые плохие новости могут сильно ударить по рынку. Инвесторы продолжают реагировать на решение Федрезерва на прошлой неделе, а вчера был лишь временный отскок», – заявил вице-президент Advantus Capital Management Джозеф Бетлей.

Напомним, что в начале недели американские фондовые индексы выросли на заявлениях руководителей Федрезерва о вероятном повышении базовой процентной ставки в стране до конца текущего года на фоне сильных макроэкономических показателей в США.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи