Американская Google приостановила отношения с китайской Huawei, а экс-сотрудника ГРУ обвиняют в мошенничестве на продукции Apple – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 20.05.2019 08:35
808

Важные новости для начала торгов. 

• Американская Google приостановила предоставление услуг и технической поддержки китайской Huawei, сообщает «Интерфакс». 

На прошлой неделе США приняли решение внести Huawei в список компаний, поставки для которых из США могут осуществляться только на основании специальных лицензий. Американские власти полагают, что китайская компания передает сведения органам госбезопасности КНР. 

Читайте: Топ-5 технологических компаний для инвестиций по низкой цене

Huawei, второй крупнейший в мире производитель смартфонов, использует в них операционную систему Android от Google. В прошлом году китайская компания поставила на рынок 200 млн смартфонов. 

Android является общедоступным ПО, но Huawei теперь не сможет получать различные услуги, предоставляемые партнерам самой Google. 

• Офицер ГРУ, служивший в части, фигурирующей в расследовании спецпрокурора США о «взломе выборов», обвиняется в организации финансовой пирамиды. По версии следствия, подполковник предлагал знакомым заработать на поставках iPhone, пишет РБК.

По версии следствия, с 2013 года по конец 2015-го офицер и его жена (подполковник Николенко вместе с женой Татьяной) предлагали знакомым заработать на поставках в Россию из США техники Apple, внеся сумму в обмен на долговую расписку. 

По словам потерпевших, жена Николенко обещала прибыль в 10% от суммы инвестиций в течение двух месяцев. Она якобы уверяла, что работает в «Газпроме» и имеет отношение к закупкам iPhone и MacBook для концерна. Кроме того, несколько потерпевших рассказали об упоминавшейся в разговорах родственнице Николенко, проживающей в США и работающей в компании Apple. 

Читайте: Тимур Турлов о брокерском бизнесе и предстоящем IPO

Оптовые закупки будто бы осуществлялись через принадлежащую Татьяне Николенко фирму «Антей», ввозились через Санкт-Петербург и быстро реализовывали с учетом высокого спроса и привлекательной стоимости.

• США используют в качестве «политического инструмента» обвинения Китая в краже интеллектуальной собственности, чтобы затормозить развитие китайской экономики, сообщает «Интерфакс». 

В марте 2018 года президент Дональд Трамп подписал меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая». В его разделе 301 одним из обвинений в адрес КНР называлась «кража интеллектуальной собственности». 

«Если этот меморандум базируется на воображаемых или выборочных данных, то он сродни научно-фантастическому роману», – подчеркнула газета «Жэньминь жибао». 

«Права интеллектуальной собственности должны стать мостом для инноваций и сотрудничества между странами. В руках США они стали политическим инструментом, оружием для сдерживания развития других стран и средством для запугивания мира», – отмечает издание. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $73,2 за баррель, а марки WTI – по $63,5 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,7 рубля, за евро дают 72,2 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи