AMD vs Intel – готовьтесь увидеть очередной этап соперничества

Фото: facebook.com
Перевод: Яна Кудрявцева 24.10.2018 16:02
1477

Корпорация Advanced Micro Devices, занимающаяся производством интегральной микросхемной электроники, готовится представить отчетность в эту среду (24 октября).

Аналитики ожидают увидеть сильные результаты производителя в этом квартале, а также видят оптимистичную перспективу для роста AMD и в следующем году. TheStreet прогнозирует прибыль на акцию в размере $0,12 и выручку в размере $1,7 млрд.

Аналитик Jefferies Марк Липасис считает, что компания продемонстрирует хорошие результаты, ссылаясь на проблемы Intel, соперника производителя, который поделится своими финансовыми результатами в четверг (25 октября). Липасис повторил свою рекомендацию «покупать» в отношении акций AMD.

«Мы верим в то, что AMD может приятно удивить. Трудности Intel пойдут производителю на пользу, – отмечает Липасис. – Мы также считаем, что сочетание в виде дефицита поставок и переноса производства 10-нанометрового процессора Intel станет для AMD возможностью увеличить свое влияние на рынке как в ближайшем времени, так и в долгосрочной перспективе».

В начале сентября представители Intel сообщили о дефиците поставок 14-нанометровых процессоров для ноутбуков, которые были представлены за неделю до этого. Это произошло из-за того, что продажи превысили ожидания компании. Из-за задержек со снабжением микросхемами Intel многим производителям пришлось пересмотреть прогнозы по поставкам своей продукции. Кроме того, Intel уже несколько раз переносила начало массового производства 10-нанометровых процессоров – корпорация обещала начать выпуск микросхем еще в 2015 году, но до сих пор так и не сделала это.

Один нанометр равен одной миллиардной части метра. Новые технологии производства чипов позволяют компаниям создавать более быстрые и энергоэффективные процессоры. Стоит отметить, что AMD собирается выпустить 7-нанометровые процессоры уже в 2019 году.

Акции AMD взлетели на растущих ожиданиях от того, что компания завладеет долей рынка Intel. В этом году стоимость ценных бумаг увеличилась примерно на 140% по сравнению с ростом S&P 500 примерно на 2%. Во вторник акции AMD снизились на 1% до $24.79.

Аналитик Rosenblatt Securities Ханс Мозесманн во вторник (23 октября) также повторил свою рекомендацию «покупать» и установил ценовой ориентир в $40 для акций AMD, предсказав высокие продажи процессоров для настольных ПК.

Кроме того, в воскресенье (21 октября) аналитик UBS Тимоти Аркури поднял свой ценовой ориентир для акций AMD c $17 до $25. Он ожидает, что компания опубликует еще один сильный финансовый отчет, который повысит доверие инвесторов. С связи с высокой оценкой акций он еще раз установил нейтральную рекомендацию для ценных бумаг компании.

(Перевод статьи Barrons)

(Акции AMD, Intel и других компаний из индекса S&P 500 торгуются на Санкт-Петербургской бирже)

Как Fake News влияют на фондовый рынок и поведение инвесторов

За один год Netflix подключил подписчиков больше, чем гигант HBO за 40 лет







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи