Amazon стала самой дорогой по капитализации вместо Microsoft

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 10.01.2019 17:26
1054

Компании поменялись местами в понедельник (7 января). В тот день акции Amazon подорожали на 3% до $1629,51 за штуку, а капитализация лидера в сфере электронной коммерции достигла $797 млрд, а теперь (10 января) уже дороже $804 млрд.

За тот же период стоимость бумаг Microsoft увеличилась менее чем на 1%. Цена закрытия составила $102,06, а рыночная стоимость производителя компьютерного программного обеспечения остановилась на отметке в $784 млрд ($792,9 млрд на 10 января).

Amazon впервые в истории заняла первое место по размеру капитализации, сдвинув Microsoft с лидерской позиции после того, как компания обошла Apple в конце ноября. Такая смена ролей была вызвана растущими опасениями по поводу последствий торговой войны США с Китаем, а также роста процентных ставок. 

Возможное замедление мировой экономики может привести к спаду роста компаний, работающих в сфере высоких технологий, а также и фирм из других отраслей, генерирующих значительную часть своих доходов за пределами США.

Это одна из причин, по которой большинство технологических акций сильно отдалились от своих максимумов. Акции Amazon, например, упали на 21% от пика, достигнутого в сентябре, когда капитализация компании составляла более $1 трлн. Apple тогда стоила еще больше, но ее акции подешевели на 37% с начала октября, а рыночная стоимость сократилась на $400 млрд.

На прошлой неделе, 3 января, акции компании потеряли еще почти 10% стоимости после того, как Apple ухудшила прогноз выручки в связи с проблемами в реализации смартфонов. В качестве главной причины глава корпорации Тим Кук указал торговую войну между США и Китаем.

«Атон» рассказал про 18% дивидендную доходность







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи