Amazon создает собственную воздушную флотилию

Financial One, Фото: The Verge 10.03.2016 00:22
2011

На первом этапе онлайн-ритейлер возьмет в лизинг 20 самолетов Boeing 767. Это поможет ему вывести свою логистическую службу на новый уровень.

Amazon.com (тикер AMZN) в среду объявил о том, что возьмет в лизинг на 5-7 лет 20 грузовых самолетов Boeing 767 у компании Air Transport Services Group. Благодаря этому шагу он хочет снизить зависимость от United Parcel Service и FedEx Corp, которые иногда запаздывают с доставкой, особенно в период праздников.

Также в договор включен пункт о том, что компания имеет право выкупить 19,9% обыкновенных акций своего поставщика самолетов в течение следующих 5 лет по цене $9,73 за бумагу – на основе цены закрытия рынка 9 февраля.

Решение Amazon вписывается в его долгосрочную стратегию по улучшению качества собственной логистики. Согласно отчету компании за 2013 год, ее топ-менеджмент собирается выстроить глобальную логистическую цепочку, которая бы контролировала весь процесс доставки товара от китайских и индийских фабрик до дверей клиентов в любой точке земного шара. Проект получил название Dragon Boat, пишет Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией.


«Через 20 лет у Amazon будет собственный воздушный флот, - уверен Майкл Пахтер, аналитик Wedbush Securities, который считает, что акции AMZN будут выглядеть лучше рынка. – Это [договор о лизинге] лишь первый шаг к цели»

На новостях о подписании контракта акции Air Transport Services Group взлетели на максимальную за 6 лет величину – 16,5%. Amazon практически не изменился в цене.

Согласно оценке Thomson/First Call на 10 марта, из 45 рекомендаций аналитиков по Amazon 13 экспертов вынесли вердикт «активно покупать», 26 аналитиков советуют покупать бумаги, еще шесть человек рекомендуют держать акции онлайн-ритейлера. Медианная целевая цена по AMZN составляет $735, что выше текущего значения на 31%.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.




Теги: SPBexchange, AMZN



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи