Экспертиза / Financial One

Альтернативы Apple: какие компании могут выиграть от эффекта ореола

Альтернативы Apple: какие компании могут выиграть от эффекта ореола Фото: facebook.com
1709

В среду днем Apple оказалась в центре внимания после того, как поделилась с рынком финансовыми результатами.

Производитель iPhone сообщил о росте продаж на 54% за квартал, закончившийся в марте, и о прибыли в размере $1,40 на акцию, что значительно выше консенсус-прогноза в $0,99. Акции компании выросли на 2% в ходе расширенных торговых часов.

Но даже если вам неинтересна Apple, существует множество компаний, которые выигрывают от эффекта ореола технологических гигантов. Представители CNBC «Trading Nation» спросили двух трейдеров о лучших акциях в экосистеме Apple.

«Я думаю, что это Qualcomm, – сказал в среду Мэтт Мэли, главный рыночный стратег Miller Tabak. – В последние несколько месяцев люди были несколько обеспокоены. [Сообщения указывали], что Apple, возможно, будет производить свои собственные чипы, а Qualcomm является крупным поставщиком чипов для iPhone. Однако после того, как акции немного упали, все переживания оказались учтены в цене».

По словам Мэли, после такого отката акции находятся в привлекательном положении с точки зрения теханализа.

«Акции отскакивают вдоль 200-дневной скользящей средней, так что уровень поддержки хороший. Все это привело к формированию восходящей модели треугольника, – сказал он. – Положительные финансовые результаты станут драйвером очередной волны роста, которой, как мне кажется, не хватало большую часть этого года. Я думаю, рост превзойдет ожидания».

Qualcomm также сообщила о сильном квартале с выручкой на 52% выше, чем год назад. Производитель чипов также прогнозирует уверенный рост поставок телефонов в 2021 году. Акции выросли более чем на 5% в ходе расширенных торговых часов.

В свою очередь, Делано Сапору, основатель New Street Advisors, делает ставку на Spotify, отмечая рост спроса на подкасты.

«Акции Spotify упали после публикации финансовых результатов компании – рост количества подписчиков оказался не таким сильным, как ожидалось. Я думаю, если стоимость продолжит падать, то может появиться поддержка в районе $240. Таким образом, инвесторы смогут приобрести акции по отличной цене», – сказал Сапору.

В среду акции Spotify закрылись ниже $257 за акцию после падения на 12% в течение сессии. Компания сообщила о более низком, чем ожидалось, количестве ежемесячных активных пользователей за квартал, закончившийся в марте, а также ухудшила прогноз на весь год.

«Различные компании борются за получение лучшего контента от интересных для общественности людей. Все мы видели, как агрессивно действовала Spotify, пытаясь заключить контракты с Бараком Обамой и Джо Роганом. Если компания продолжит в том же духе, а также на развивающихся рынках увеличится число слушателей и подписчиков, Spotify может получить возможность подняться выше. Я думаю, что борьба будет продолжаться, но рекомендую присмотреться к Spotify», – сказал Сапору.

Акции компании упали на 18% с начала года и снизились на 34% с февральского пика.

Какую динамику показали акции авиакомпаний после того, как Berkshire Hathaway продала их

У Уоррена Баффета богатая история инвестирования в авиакомпании. Однажды великий инвестор язвительно заявил: «Я Уоррен, и я аэроголик».

Но впечатляющая прибыль отрасли за последний год омрачает решение Berkshire Hathaway отказаться от всех акций авиакомпаний в мае 2020 года, когда цены достигли дна. Как известно, компания Баффета приобрела бумаги четырех основных авиаперевозчиков США в 2016 году.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи