Экспертиза / Financial One

Alphabet решил сделать ставку на кибербезопасность – повод присмотреться к акциям

Фото: audiomania.lt
2100
Американский холдинг Alphabet, во главе которого находятся сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, анонсировал создание нового подразделения Chronicle, которое будет заниматься вопросами кибербезопасности.

Холдинг рассчитывает, что данное направление принесет ему дополнительную прибыль в размере $500 млн в первый год работы и станет для него еще одним способом диверсификации доходов.

Это не лишено оснований, так как рост рынка кибербезопасности прогнозируется на уровне 68% в течение 5 лет (с $137,85 млрд в 2017 году до $231,94 млрд к 2022 году), подсчитали аналитики Markets and Markets.

Новое подразделение Alphabet будет продавать компаниям из списка Fortune 500 программное обеспечение с целью поддержания информационной безопасности, что сможет позволить материнской компании Google укрепить позиции в корпоративном секторе. 

Chronicle включает в себя 2 продукта: аналитическую платформу, которая поможет организациям оптимизировать обработку данных, а также интерактивную службу для проверки на вирусы и вредоносные программы VirusTotal. Стивен Джиллетт, который возглавил Chronicle, считает, что благодаря полученным от Google передовым технологиям машинного обучения и искусственного интеллекта новое подразделение сможет мгновенно выявлять возникающие угрозы.

Scree785278.png

Подразделение кибербезопасности холдинга сделает ставку на программное обеспечение, базирующееся на машинном обучении. Оно способно исследовать большие массивы данных на предмет кибербезопасности оперативнее и точнее, чем это делают традиционные системы. Новая структура Chronicle будет использовать облачную инфраструктуру Alphabet.

Таким образом, Chronicle может стать серьезным конкурентом для таких компаний, как Symantec, Palo Alto Networks и Cylance.

Аналитики инвестиционного банка Stifel оценивают потенциал роста акций Alphabet (GOOGL) до $1456 (+18%).

Акции Alphabet, а также другие ценные бумаги из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

Эксперты увидели у акций First Solar потенциал роста в 59%

Аналитики «ВТБ Капитала» назвали своего фаворита на рынке акций








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи