Альфа-банк: маловероятно, что внутренние факторы окажут значимую поддержку рублю

Фото: facebook.com
Автор: Александр Красный и Наталия Орлова, Альфа-банк 11.10.2018 17:27
565

Вчера американский фондовый рынок упал более чем на 3% на фоне усиления опасений инвесторов касательно негативных последствий торговой войны для экономики США. Сегодня падение продолжилось – теперь уже на азиатских рынках, а также рынках прочих развивающихся стран, в том числе российском.

Вновь начавшиеся волнения на мировых финансовых рынках вполне могут перекрыть все внутренние факторы поддержки рубля – налоговый период и сильный профицит текущего счета.

Рубль на прошедшей неделе торговался в достаточно узком диапазоне 66,3-66,9 рубля за доллар, показав, однако довольно слабую динамику в сравнении с прочими валютами стран развивающихся рынков.

Это не удивительно, как мы отмечали ранее, в условиях отсутствия налоговых выплат, рублю довольно сложно найти поддержку. На предстоящей неделе курс рубля вполне мог бы выиграть от ряда внутренних факторов: начала периода налоговых выплат в России, а также сильных данных по платежному балансу.

Профицит текущего счета составил $26 млрд в 3К18, что оказалось выше как консенсус прогноза ($24 млрд), так и наших ожиданий ($20 млрд).

Тем не менее, вчерашнее крупнейшее с февраля падение фондового рынка США (индекс S&P 500 упал на 3,4%, Dow Jones – на 3,1%, Nasdaq – на 4,4%) сегодня спровоцировало обвал на рынках прочих стран.

Японские и китайские индексы уже упали на 4%, падают и акции развивающихся рынков, так на российском рынке индекс Мосбиржи снизился на 1%. В условиях роста волатильности на мировых рынках, маловероятно, что внутренние факторы окажут значимую поддержку рублю.

Если ситуация на мировых рынках не стабилизируется, то торговый диапазон для рубля на предстоящей неделе мы оцениваем в 66-68 за доллар.

«Все это напоминает кровавую бойню» – эксперты об обвале американского рынка

Сколько потерял Уоррен Баффет по итогам «черной среды»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи