Альфа-банк дал доступ клиентам к американским акциям через Санкт-Петербургскую биржу

Financial One 27.02.2017 16:47
3323

Альфа-банк предоставил своим клиентам возможность совершения сделок с американскими акциями через Санкт-Петербургскую биржу, говорится в релизе кредитной организации.

Доступ реализован через платформу Альфа-Директ 4.0.

«Мы наблюдаем устойчиво высокий интерес к ценным бумагам эмитентов США, в первую очередь благодаря высокому уровню их ликвидности, а также обилию информации об экономике США и финансовом положении крупных американских компаний. В нашей стране люди по-прежнему верят в доллар и хотят инвестировать в американские акции. Опытных инвесторов также привлекает возможность диверсификации портфеля и прозрачная дивидендная политика эмитентов США», – комментирует директор по операциям с ценными бумагами в сети INTERNET Альфа-банка Сергей Рыбаков.

В качестве преимуществ Альфа-Директа он называет демократичную ценовую политику (бесплатное и быстрое подключение к торгам, отсутствие платы за биржевую информацию), удобный и интуитивно понятный интерфейс, а также быстродействие системы.

Владельцам американских акций доступно все разнообразие торговых стратегий, таких как дейтрейдинг (кратковременные сделки на основе колебаний котировок ценных бумаг), торговля по биржевым трендам, долгосрочное инвестирование, алгоритмическая торговля (с помощью торговых роботов), сказано в релизе.

«Иностранные акции – это отличный инструмент не только для активных торгов, но и для долгосрочных инвестиций, защиты сбережений от инфляции и девальвации рубля. Инвесторы защищены российским законодательством, вся инфраструктура – биржа, брокер, депозитарий находятся, в российском правовом поле и регулируются ЦБ РФ, а не в иностранной юрисдикции», – рассказывает гендиректор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

Получить доступ к торгам американскими акциями на Санкт-Петербургской бирже можно и через других участников рынка: «ФИНАМ», «Алор брокер», «КИТ Финанс брокер», «Риком-Траст», «Открытие брокер, Freedom Finance, ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», БКС, Best Efforts bank, ITinvest, Instant Invest. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
Денис | 12.08.2017

А когда альфа-банк даст доступ к американским фьючерсам сме? Желательно на платформе МТ5.

Новые статьи