Алексей Мордашов уходит с поста гендиректора «Северстали»

Financial One 27.04.2015 17:33
1302

Оперативным управлением металлургической компании займется Вадим Ларин, занимающий пост первого заместителя генерального директора, сообщают «Ведомости».

Алексей Мордашов, совладелец горно-металлургической компании «Северсталь» (доля в уставном капитале составляет 79,2%) покинет пост генерального директора управляющей компании «Северсталь менеджмент», и будет баллотироваться в совет директоров ПАО «Северсталь», цитирует издание сообщение металлургической компании на Лондонской бирже.

Согласно сообщению компании, Мордашов намерен занять пост председателя совета ПАО «Северсталь». Сейчас этот пост занимает независимый директор Кристофер Кларк, кандидатура которого не номинирована в новый совет директоров, поскольку с момента выхода «Северстали» на биржу в 2006 году он входит в совет в качестве независимого директора.

Вадим Ларин родился в 1970 году, окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, получил степень MBA в бизнес-школе INSEAD во Франции, работал в McKinsey & Company, а в 2003 году пришел в дочернюю структуру «Северстали» на должность генерального директора «Интауголь», сообщает издание. В 2005 году он возглавил «Кузбассуголь», в 2007 году – «Воркутауголь», а в 2010 году назначен руководителем «Северсталь Ресурс». В июне 2013 года Ларин стал первым заместителем генерального директора металлургической компании.

Алексей Мордашов – один из последних владельцев «Северстали», кто лично участвовал в ее операционном управлении. Он также осуществляет управление горно-металлургическим бизнесом, которым владеет только Владимир Потанин (имеет долю 30% в уставном капитале ГМК «Норильский никель» и занимает пост гендиректора).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи