Market Vectors / Financial One

Алексей Кудрин ждет падение ВВП в ближайшие два года

Алексей Кудрин ждет падение ВВП в ближайшие два года
2273

Глава «Комитета гражданских инициатив», бывший министр финансов дал свой макроэкономический прогноз на ближайшее будущее.

По оценкам Алексея Кудрина, которые он высказал на встрече с бизнесменами в Махачкале, Россию ждет падение валового продукта в ближайшие два года. Если будут произведены структурные реформы, то возможно экономика страны покажет слабый рост в 1-1,5% в следующем году. В то же время, инфляция по итогам текущего года вырастет до 15%.

В нынешних условиях государство не в состоянии выполнить все взятые на себя в тучные годы социальные обязательства, поэтому, в частности, пенсионный возраст наверняка будет повышен, уверен политик. Напомним, что на прошлой неделе состоялось совещание президента с экономическими экспертами, на котором обсуждался вопрос о возможности поднятия пенсионного возраста. Причем на эту тему уже успели публично высказаться некоторые члены правительства. Так, глава Минфина Антон Силуанов предложил поэтапное, по полгода, повышение пенсионного возраста, пока он не достигнет 63 лет. 





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи