Компании и люди / Financial One

Акционерам Pfizer и Mylan об этом стоит знать

Фото: facebook.com
9473

Выставление заявок по акциям Pfizer и Mylan в некоторые дни на Санкт-Петербургской бирже будет приостановлено.

В связи с предстоящими корпоративными событиями в отношении обыкновенных акций Pfizer (PFE) и Mylan ( MYL) с 10 ноября 2020 года включительно на Санкт-Петербургская бирже будет запрещена подача заявок в режиме основных торгов в отношении обыкновенных акций Mylan. 

Акции Pfizer будут недоступны в режиме основных торгов:

  • с 23.00 мск до конца торгового дня в период с 11 по 16 ноября включительно,
  • с 10.00 до 17.30 мск 17 ноября.

Информация о корпоративных событиях

29 июля 2019 года между Pfizer и его дочерней компанией Upjohn было заключено соглашение о разделении и распределении (Separation and Distribution Agreement), одновременно с этим между Pfizer, Upjohn и Mylan было заключено соглашение об объединении бизнеса. По условиям сделки, Prizer передаст часть своего бизнеса компании Upjohn для ее дальнейшего объединения с Mylan.

Сделка будет проходить в несколько этапов

1) Отделение бизнеса Upjohn и распределение акций Upjohn между акционерами Pfizer.

Бизнес Pfizer по производству незапатентованных лекарств (Upjohn), как дженериков, так и препаратов, срок патента на которые истек, будет передан компании Upjohn. По завершении этого процесса Pfizer распределит все акции Upjohn между своими акционерами, которые числились в реестре по состоянию на 13 ноября 2020 года, пропорционально их долям в капитале Pfizer, то есть будет спин-офф.

2) Объединение бизнеса Upjohn и Mylan.

16 ноября 2020 года, незамедлительно после спин-оффа, будет завершена серия сделок, в результате которых Mylan прекратит свою деятельность, а Upjohn получит активы объединенных компаний, будет переименована в Viatris, и ее обыкновенные акции начнут котироваться на бирже Nasdaq под тикером «VTRS» (ISIN US92556V1061).

По условиям cоглашений, в случае завершения корпоративных событий, акционеры Mylan в обмен за каждую одну обыкновенную акцию MYL получат одну обыкновенную акцию Upjohn (впоследствии Viatris).

5 ноября 2020 года компания Pfizer опубликовала на своем корпоративном сайте детали будущего выделения Upjohn и его слияния с Mylan, которое завершится 16 октября 2020 года после закрытия торгов в США.

Владельцы обыкновенных акций PFE получат обыкновенные акции компании Upjohn (впоследствии Viatris) в соответствии с коэффициентом, который будет определен позже, если:

  • числились в реестре акционеров по состоянию на 13 ноября 2020 года и не совершали операций по продаже акций PFE с 12 ноября 2020 года по 16 ноября 2020 года включительно; или
  • совершали только операции по покупке акций PFE с 12 ноября 2020 года по 16 ноября 2020 года включительно; или
  • имели нетто-позицию на покупку акций PFE с расчетами 17-18 ноября 2020 года.

Итоговый коэффициент начисления акций Upjohn (впоследствии Viatris) станет известен после завершения торгов в США 13 ноября 2020 года. С учетом количества обыкновенных акций Pfizer Inc., находившихся в обращении на 08 июня 2020 года, Эмитент в качестве примера раскрыл предварительный коэффициент – 0,1247 акций Upjohn Inc. (впоследствии Viatris Inc.) на одну обыкновенную акцию PFE.

Ожидается, что после завершения корпоративного события c 17 ноября 2020 года акции Viatris (VTRS) начнут торговаться на бирже Nasdaq. Зачисление ценных бумаг VTRS на депозитарные счета акционеров PFE согласно условиям корпоративного события будет осуществляться после его завершения с учетом сроков его обработки депозитариями.

При условии завершения корпоративного события биржа примет решение об исключении ценных бумаг Mylan из списка и о прекращении организованных торгов, а также рассмотрит возможность включения ценных бумаг Viatris в список.

С учетом раскрытой информации о принципе определения количества обыкновенных акций Upjohn, начисляемых акционерам Pfizer, вероятность образования дробных ценных бумаг на счетах клиентов является высокой.

Элвис Марламов: «Избрание Байдена будет иметь такой же эффект, как начало войны в Персидском заливе»

Про свое отношение к президентским выборам в США, основные инвестиционные стратегии, судебное разбирательство с Банком России и многое другое рассказал Fomag.ru Элвис Марламов, основатель Alёnka Capital.

Financial One

Элвис, добрый день! Давайте для начала несколько слов о себе. Чем в последнее время занимаетесь?

Элвис Марламов

Я – частный инвестор, сам инвестирую на рынке акций, мой подход близок к стоимостному инвестированию, то есть поиск недооцененных компаний в различных секторах. Я веду сайт Alёnka Capital, там есть блок, где я рассказываю, как сам инвестирую, про свой портфель и ищу какие-то инвестиционные идеи.

Продолжение




Теги: Pfizer



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи