Экспертиза / Financial One

Акции Virgin Galactic снова упали – в чем причина

Акции Virgin Galactic снова упали – в чем причина Фото: facebook.com
4629

Акции Virgin Galactic упали более чем на 12% после того, как компания объявила об очередной задержке в полетах, на этот раз для проверки прочности некоторых материалов.

В своем заявлении Virgin Galactic сообщила, что коммерческие космические полеты начнутся не ранее конца 2022 года.

После первого испытательного полета в начале текущего года компания планировала провести еще один испытательный полет, за которым должна была начаться «программа усовершенствования», предназначенная для тестирования и улучшения транспортных средств. Но Virgin приняла решение сразу же перейти к этой программе и перенести следующий испытательный полет на 2022 год.

«Virgin Galactic проводит плановые тесты и исследования для усовершенствования свойств материалов, – говорится в пресс-релизе компании. – Одно из недавних лабораторных испытаний выявило возможное снижение предела прочности некоторых материалов, используемых для модификации конкретных соединений, поэтому мы приняли решение провести тщательную проверку».

Акции Virgin Galactic упали более чем на 12% на постмаркете, после того как закрылись ростом на 0,5% на отметке $24,06. Бумаги компании демонстрируют негативную динамику с августа – стоимость упала на 27,3% за последние три месяца. Для сравнения, за тот же период времени S&P 500 снизился на 0,2%.

Virgin Galactic приостановила испытательные полеты в августе, поскольку Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) проводило расследование инцидента, произошедшего во время тестового полета с Ричардом Брэнсоном на борту. В конце сентября FAA разрешило компании снова начать полеты. Таким образом, многие рассчитывали на то, что очередной испытательный полет Unity 23 пройдет в текущем месяце.

Тем не менее полет был отложен из-за опасений компании по поводу потенциально неисправной детали, которые, как заявила в четверг Virgin Galactic, были устранены. Но Unity 23 теперь вряд ли взлетит раньше середины 2022 года, поэтому начало коммерческих космических полетов компании сдвигается на четвертый квартал следующего года.

«Изменение последовательности начала программы усовершенствования и полета Unity 23 еще раз подчеркивает то, что мы ставим безопасность превыше всего. Это единственно верный подход для нашего бизнеса и наших клиентов», – заявил в четверг генеральный директор компании Майкл Колглазье.

Почему частным инвесторам лучше держаться дальше от Китая

Поговорили про рост цен на газ, акции китайских компаний и инфляцию в России с Павлом Теплухиным, генеральным партнером финансового бутика Matrix Capital.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

События происходят, и их нужно анализировать. Резкие изменения цен на газ в Европе, которые на сегодняшний момент мы видим, – это действительно некий феномен, которого никто не ожидал.

Однако крупный потребитель все-таки основной газ покупает по долгосрочным контрактам, имеющим другую формулу ценообразования, и именно это является определяющим фактором для большей части клиентов – стран, промышленных предприятий, частных лиц. Поэтому эффект от высокой стоимости сказался лишь на узком круге спекулянтов, торгующих, как правило, небольшими объемами, и тех, кто ориентируется на спотовые цены.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи