Экспертиза / Financial One

Акции Сбербанка могут сформировать нисходящий треугольник

Акции Сбербанка могут сформировать нисходящий треугольник Фото: facebook.com
3927

К середине торгового дня российские фондовые индексы оставались в плюсе и закрыли образовавшиеся ранее на неделе гэпы на фоне улучшения зарубежных настроений. 

Индекс Мосбиржи к 14.50 мск вырос на 1,11% до 4014,46 пункта. Индекс РТС увеличился на 1,52%, до 1736,87 пункта.

Рубль к середине сессии укреплялся в пределах 0,5% против доллара и евро. Доллар стремился к 72,5 рубля, а евро – к 85 рублей.

В лидерах роста к середине сессии были привилегированные акции «Мечела» (+5,36%) и бумаги «Распадской» (+5,34%), которые подскочили без видимых фундаментальных причин. 

Обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 0,58%. В лидерах снижения пребывали акции Мосбиржи (-1,45%) и котировки Petropavlovsk (-1,37%).

Золотодобытчики в среду продолжали движение вниз ввиду неспособности котировок драгоценного металла закрепиться выше $1780 за унцию.

Обыкновенные акции Сбербанка тем временем уже несколько недель консолидируются в диапазоне 322-335 рублей с возможным формированием фигуры нисходящий треугольник и рисками просадки в район 305 рублей (разница между вершиной и основанием) при выходе за его нижнюю границу. 

На данный момент явных негативных сигналов по бумагам, однако, не поступает, в связи с чем актуальной до преодоления границ указанного диапазона скорее остается позиция вне рынка с возможными ставками на отскок от 322 рубля при улучшении мирового аппетита к риску.

шщ.jpg

Джим Крамер: «Эта стратегия поможет вам выиграть в период волатильности»

«Часто смельчаки на фондовом рынке остаются в выигрыше, но только если следуют одному простому совету», – пишет Джим Крамер, американский телеведущий Mad Money на CNBC, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее делимся переводом статьи эксперта.

Когда сегодня утром [21 сентября] Dow взлетел на 300 пунктов, я посоветовал инвесторам зафиксировать прибыль. Многие скептики сказали, что я ошибаюсь, а потом в течение часа или двух те же скептики спросили, как я смог оказаться настолько прав.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи