Экспертиза / Financial One

Акции «Сбера» заручились тройной поддержкой

Акции «Сбера» заручились тройной поддержкой Фото: facebook.com
2573
Для ралли в акциях «Сбера» есть два повода. 

Во-первых, это техническая картина: котировки обычки обновили предыдущий максимум и способны достигнуть ближайшей цели 305 рублей.

Во-вторых, акции банковского сектора, в первую очередь его лидера, продолжают отыгрывать такой фундаментальный позитивный драйвер, как повышение ключевой ставки. Кроме того, бумаги Сбербанка с начала года заметно отставали по темпам роста от металлургического сегмента.

Внешний фон также не препятствует развитию восходящего тренда на российском рынке. Сегодня вышла новость о том, что Сбербанк инвестирует в различные сервисы до 350 млрд рублей.

Вложение такой впечатляющей суммы практически недоступно ни действующим, ни потенциальным конкурентам финансовой корпорации. Мы не видим рисков ограничения экосистем в отношении «Сбера».

На горизонте пяти лет его инвестиции могут окупиться на 30% и более. «Сбер» способен в обозримом будущем преобразоваться в крупнейшую и недосягаемую для конкурентов экосистему банковских и небанковских сервисов.  

Бум мем-акций продолжается: бумаги MicroVision выросли на 47%

Акции компании MicroVision, занимающейся разработкой технологий лазерного сканирования, в понедельник подскочили на 47%.

В свою очередь, стоимость бумаг других фаворитов Reddit также поднялась. Все это говорит о том, что интерес к так называемым мем-акциям остается высоким даже после бурного роста в этом году.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи