Экспертиза / Financial One

Акции Nvidia нашли силы для роста на 5%

Фото: facebook.com
755
Отдохнув несколько дней, рынок принялся за старое. А именно – обновлять свои исторические максимумы. И вчера в принципе был очень хороший день для этого. С одной стороны, ничего плохого за выходные не случилось. 

А это по нынешним временам уже большой плюс. И, во-вторых, целый ряд корпоративных новостей, связанных с поглощением и объединением бизнесов, внушил инвесторам некоторую уверенность в том, мировой бизнес, несмотря ни на что, успешно развивается и смотрит в будущее уверенно и позитивно. Последнее касается прежде всего объявления о том, что известнейший  модный дом LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE (LVMH) покупает всемирно известную ювелирную компанию Tiffany (TIF, +6,17%) за $16,2 млрд. 

Кроме этого №1 американского брокериджа The Charles Schwab Corporation (SCHW, +2,30%) также объявил о поглощении своего конкурента  TD Ameritrade за $26 млрд. Все это произвело на инвесторов такое сильное впечатление, что они тут же начали скупать все, что попадалось на их пути, то есть фактически весь рынок. 

А поскольку наибольший потенциал по-прежнему инвесторы видят в акциях технологического и биотехнологического секторов, то именно они и стали вчера главными «забойщиками», позволившему в итоге вновь переписать все рекорды по итогам дня. Точнее один все же устоял. Это абсолютный максимум по индексу Dow Jones (DJIA-30). Все же остальные рекорды – и абсолютные, и по закрытию – вчера переписали свои значения по всем индексам. Ура, товарищи!

Читайте: Какому фонду удалось превзойти инвестиции Баффета в 200 раз

Если же выделять какие-либо отдельные акции, то прежде всего хочется отметить очень сильный спрос в акциях полупроводниковых компаний. Лучшие из них – акции компании Nvidia (NVDA, +4,89%) – подорожали вчера почти на 5%. Все остальные ее коллеги – конкуренты хоть немного и отстали в темпах роста, но все равно улетели в среднем почти на 3%, и это лучший прирост в этом секторе за последние несколько месяцев. 

Картина покажется еще более благостной если взглянуть на рынок в другой стороны, то есть не со стороны тех, кто вчера вырос более всего, а со стороны проигравших. Последних вчера оказалось очень мало. 

Небольшая просадка в акциях защитных секторов вполне понятна – у участников рынка  проснулся аппетит к риску и они активно перекладывались из акций телекоммуникационного и коммунального секторов в акции теха- и биотеха-. А в ряду явных лузеров вчера ярко-красным светом засветилась одна – единственная акция – Comcast Corporation (CMCSA, -3,24%). Причем слишком уж серьезных причин для падения у этих акций не было. Поэтому велика вероятность того, что эти акции уже в самое ближайшее время котировки этих акций вернуться на исходные позиции.

По итогам торгов акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 25 ноября, было заключено 143 тысячи сделок с акциями 945 эмитентов на общую сумму $150 млн. 

Предстоящие торги

Хайпанули и хватит! Нет, ничего страшного не произошло. И внешний фон по сравнению с вчерашним днем мало изменился. Но участники мировых финансовых рынков сейчас настолько осторожны, что у них просто нет сил на 2 рекордных дня. Вот вчера подскочили «выше крыши» и по всем канонам текущей обстановки нужно тут же взять паузу. Вот такая пауза сегодня нас и ожидает.

Это мы уже видим по итогам торгов в Азии. Это же происходит и на торгах Европе, где все индексы поголовно торгуются в красной зоне в небольшом минусе. Участники американского рынка на торгах фьючерсами на основные индексы также решили на всякий случай уйти в минус. Однако этот минус вообще-то и минусом пока назвать нельзя – всего лишь несколько сотых процента.

Скорее всего, общий настрой сегодня будет определяться выходящими макроэкономическими данными. В 17.00 мск появится на свет индекс Кейса – Шиллера, отражающий динамику изменения цен на недвижимость по 20-ти крупнейшим городам США. 

Аналитики ждут здесь небольшой положительной динамики и если так и будет, то это поддержит рынок. Также достаточно значимыми будут цифры о продажах новых домов за октябрь. Эта информация появится в 18.00 мск. И здесь также как и в ситуации с индексов Кейса – Шиллера, аналитики прогнозируют небольшой рост продаж и это есть «Good!».

Так что по идее сегодня ничто не должно расстроить спокойствие инвесторов и их тщательную подготовку индейки к укладыванию в печь для запекания. День Благодарения все ближе, и у участников рынка все меньше желания торговать. И уж тем более о чем-то беспокоиться. На том и стоим!







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи