Экспертиза / Financial One

Что творится с акциями китайских компаний, включая TAL Education Group

Что творится с акциями китайских компаний, включая TAL Education Group Фото: facebook.com
4956

Во вторник усилилось падение торгующихся в США китайских акций. Инвесторы предпочитают обходить китайские активы стороной на фоне широкомасштабных репрессий со стороны регулирующих органов в Пекине.

За три торговых дня индекс Nasdaq Golden Dragon China Index – который отслеживает 98 крупнейших китайских компаний, листингованных в США, – упал более чем на 19%, что является самым большим падением за всю историю его существования. Стоимость акций, входящих в индекс, с момента достижения рекордного максимума в феврале составила $829 млрд, при этом бенчмарк снизился почти вдвое.

Индекс и так находился под давлением после того, как Китай представил масштабные изменения в политике в отношении технологического сектора. Ситуация еще сильнее ухудшилась, когда регуляторы переключились на другие отрасли, такие как онлайн-образование и управление недвижимостью.

«Мы не видим возможности для покупки на падении. Недавние регулятивные репрессии в Китае – это начало, а не конец усиления контроля со стороны китайских лидеров», – отметил Дэвид Трейнер, главный исполнительный директор инвестиционно-исследовательской компании New Constructs, расположенной в Нэшвилле.

Во вторник китайский рынок рухнул, поскольку распространились слухи о том, что американские фонды продают китайские и гонконгские активы. Между тем, технологические гиганты, включая Alibaba Group Holding, JD.com, NIO и Baidu, стали главными лидерами падения в Нью-Йорке – стоимость их акций снизилась на 2% и более.

Тем не менее акции таких образовательных компаний, как TAL Education Group, Gaotu Techedu и New Oriental Education & Technology Group, во вторник сумели восстановить свои позиции. 

Бумаги трех компаний выросли как минимум на 12%, хотя в среднем за год они подешевели на 91%. Другие компании, включая Meten EdtechX Education Group и 17 Education & Technology Group также закрылись с повышением.

Несмотря на улучшение ситуации в отношении некоторых образовательных компаний, не все аналитики уверены в том, что распродажа ослабнет. «Я думаю, это всего лишь кратковременный отскок, – считает Мэтт Мэли, главный рыночный стратег Miller Tabak + Co. – Еще не время ловить падающий нож».

Топ-5 самых быстрорастущих компаний в мире

Более 12 лет акции роста были главным предметом дискуссий на Уолл-стрит – и не без оснований.

Постоянно низкие ставки кредитования позволили быстрорастущим компаниям получить доступ к дешевому капиталу, который они смогли использовать для найма новых сотрудников, приобретения других предприятий и внедрения инноваций. Поскольку центральный банк США твердо придерживается своей денежно-кредитной политики, по крайней мере, в ближайшей перспективе, акции роста должны продолжать процветать.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    826

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    1088

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    832

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    835

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    818

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more