Экспертиза / Financial One

Акции Facebook вблизи новых исторических максимумов

Фото: facebook
1588

За последние шесть месяцев акции Facebook показали хорошие результаты. Стоимость бумаг вновь приблизилась к отметке в $200 за штуку, и, если компании удастся преодолеть этот порог, дальнейший рост к новым максимумам будет не за горами.

Хотя в конце мая и начале июня акции падали, рост с тех пор был впечатляющим. Бумаги отскочили примерно со $160 до чуть более $195 долларов. Ралли почти на 22% выделяется как на фоне компаний из группы FAANG, так и в целом по рынку.

Дополнительным плюсом к росту акций гиганта соцсетей стало анонсирование компанией новой криптовалюты Libra. Помимо того, что у валюты уже и так много крупных сторонников, интерес к ней подогревается еще и ралли биткоина. Несмотря на то, что цены на биткойны упали с недавнего пика стоимости, его взрывной, хотя и краткий, переход к отметке в $14 тысяч возродил надежду инвесторов на то, что новые максимумы в криптовалюте по-прежнему возможны.

Если такой «бычий» импульс восстановится и продолжит преобладать, акции Facebook, скорее всего, также выиграют.

Читайте: Топ-3 компании, выплачивающие стабильные дивиденды

Торговля акциями Facebook

Ралли акций соцсети стало для некоторых инвесторов настоящим сюрпризом, особенно учитывая, как много негативных событий она пережила в недавнем прошлом. Проблемы, вызывающие серьезную озабоченность общественности, накапливались годами. Facebook не раз пришлось столкнуться со скандалами из-за нарушения конфиденциальности и безопасности данных пользователей, фейковых новостей и неадекватной реакцией руководства на происходящее. Компания также вызвала гнев регуляторов из-за возможных нарушений в сфере антимонопольного законодательства.

Этот год стал успешным не только для Facebook, чьи акции выросли на 10,6%. Другие медиакомпании также показали неплохие результаты: Pinterest, недавно дебютировавшая на бирже, продолжает расти, прибавив около 10% с момента IPO, а бумаги Snap и вовсе увеличились более чем на 27%. Худшие результаты в данной области показал Twitter, поднявшись всего на 3,7%.

Что касается Facebook, «быки» с радостью бы посмотрели на то, как акции соцсети преодолеют порог в $197-$198. Это максимум, которого бумаги достигли во втором квартале и где они застряли сейчас. Тем не менее акции продолжают устанавливать все более высокие минимумы (синяя линия на графике ниже) и держатся выше всех своих основных скользящих средних. Такая динамика предвещает хорошие перспективы для потенциального прорыва через отметку в $200. Если ситуация сложится по благоприятному сценарию, бумаги вполне смогут подняться до $215 и продолжат свой путь к новым историческим максимумам.

 fff.png

Тем не менее инвесторам стоит помнить о предстоящей финансовой отчетности Facebook. Компания поделится своими результатами с участниками рынка позднее в этом месяце. Напомним, что в прошлом году в это же время стоимость акций соцсети упала. Так сможет ли Facebook совершить долгожданный прорыв, или же история повторится? Время покажет. К счастью, ждать осталось не так долго.

Читайте: Вырулит ли Uber в прибыль, или обоснована ли ставка на автономный транспорт и доставку еды




Теги: FAANG, Facebook, акции



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи