Экспертиза / Financial One

Акции этих трех компаний очень активно скупают инсайдеры

Фото: facebook.com
1372

Отличной инвестиционной стратегией для инвесторов может быть следование за действиями инсайдеров.

Корпоративные должностные лица, члены совета директоров и инвестиционные фонды очень избирательны в том, как они распределяют свои средства, поэтому следование за их деятельностью может привести к хорошим результатам. Что еще более важно, эти люди обладают более обширным знанием бизнеса как отдельных компаний, так и целых секторов, и они умело используют эти знания при планировании своих покупок.

TipRanks предлагает обратить внимание на «Insiders’ Hot Stocks». Это инструмент для обработки данных, который отслеживает деятельность более 43 тысяч корпоративных инсайдеров и показывает их недавние шаги. Специалисты TipRanks использовали его для отбора трех компаний с акциями по доступной цене, которые инсайдеры покупали в последнее время. При поиске подходящих фирм аналитики использовали стратегию Major Event, наиболее успешный из четырех фильтров, доступных на TipRanks, для сортировки внутренних сделок.

1. Sinclair Broadcast Group

Sinclair является крупнейшим телевизионным оператором в США со 193 станциями на 100 местных рынках. Услугами компании пользуется 40% американских семей. Сеть сосредоточена в основном на Среднем Западе и Юге. Реклама на телевидении является прибыльным бизнесом – в 2016 финансовом году Sinclair заработала более $3 млрд.

Читайте: Как спасти сбережения во время кризиса

Исполнительный председатель Дэвид Д. Смит, сын основателя компании, совсем недавно совершил покупку акций компании – 10 июля он приобрел бумаги на $21,7 млн. Покупка увеличила его долю в компании на 395 тысяч акций, сделав его одним из крупнейших акционеров Sinclair.

Дэвид совершил приобретение всего за один день до того, как аналитик Дэниел Курнос из Benchmark подтвердил свою рекомендацию «покупать» и установил ценовой ориентир для акций компании на уровне $90 за штуку. Покупка Смита и обзор Курноса произошли после того, как компания обнародовала прогноз по выручке за второй квартал в размере $721 млн – в соответствии с предыдущими оценками и за месяц до публикации отчета о доходах за второй квартал 8 августа. В своем обращении к инвесторам Курнос звучал довольно оптимистично по отношению к будущему компании, а его ценовой ориентир, предполагающий рост акций на 52%, только подчеркивает это.

Судя по консенсус-прогнозам за последние три месяца, аналитики единодушно рекомендуют активно покупать бумаги Sinclair. На данный момент стоимость акций компании находится в районе $59, а средний ценовой ориентир в $69 указывает на потенциал роста в 18%.

2. Eidos Therapeutics

Биотехнологический сектор открывает прекрасные возможности для любой компании, способной найти прочную нишу. Eidos Therapeutics фокусируется на разработке новых методов лечения двух форм амилодоза. Хотя две формы этого заболевания – кардиомиопатия и полинейропатия – проявляются по-разному, у них одна и та же причина. Eidos работает над препаратом AG10, предназначенным для стабилизации деформированного белка, являющегося причиной болезни.

Исследования такого типа требуют значительных капиталовложений, что может быть достигнуто за счет продажи акций. Недавно, 8 июля, Eidos получила вливание капитала в размере более $100 млн, когда четыре крупных владельца акций увеличили свои активы. BridgeBio Pharma, материнская компания Eidos, вместе с тремя топ-менеджерами компании – Нилом Кумаром, генеральным директором, Али Сатватом и Эриком Агиаром (члены совета директоров) – приобрели обыкновенные акции фирмы на сумму $26,3 млн. В результате этих транзакций общий объем корпоративных покупок акций Eidos за последние три месяца составил $218,35 млн, что является явным подтверждением доверия со стороны сотрудников компании к исследовательской деятельности Eidos и ее будущим перспективам.

Читайте: Когда продавать акции: 4 сигнала, предупреждающих о предстоящем спаде

Аналитики также настроены оптимистично. Ясмин Рахими из Roth Capital считает, что «Eidos Therapeutics поддерживает и даже ускоряет исследование третьей фазы для ATTRibute-CM». Она также отмечает «увеличение среднегодовой цены AG10 со $150 тысяч до $225 тысяч и повышение вероятности успеха с 70% до 80%». В соответствии с оптимистичными перспективами в отношении будущего препарата, она повысила свой ценовой ориентир на 45%, с $28 до $51, что предполагает потенциал роста акций на 27%.

Судя по консенсус-прогнозам за последние три месяца, большинство аналитиков рекомендует покупать бумаги Eidos. На данный момент стоимость акций компании находится в районе $39,97, а средний ценовой ориентир в $44,50 указывает на потенциал роста в 11%.

3. Beacon Roofing Supply

Эксперты в сфере экономики прогнозируют, что рынок жилья США, который с 2017 года демонстрирует тенденцию к замедлению, будет продолжать ослабевать до 2020 года. Замедление роста населения в сочетании с более низкими доходами и более высоким уровнем задолженности среди миллениалов оказывает негативное давление на жилищное строительство.

Тем не менее хоть какой-то спрос на новое жилье есть всегда, а это означает, что у строительных компаний, таких как Beacon Roofing, крупнейшего в Северной Америке поставщика кровельной продукции для жилого и коммерческого строительства, будут клиенты. Кроме того, 28 июня Cd&R Investment Associates IX приобрела акции Beacon на сумму в $158 млн. Покупка такого размера инвестиционной группой является четким сигналом доверия к акциям.

Прогнозы аналитиков только подтверждают это. Кит Хьюз из SunTrust считает, что «хотя неблагоприятные погодные условия снизили ожидания, прогноз на оставшуюся часть года предполагает минимальное негативное влияние в будущих кварталах. Beacon действительно может получить выгоду от погодных факторов в среднесрочной перспективе, так как спрос на замену кровли растет». Хьюз установил ценовой ориентир в $44, что предполагает рост на 18%.

Судя по консенсус-прогнозам за последние три месяца, большинство аналитиков рекомендует покупать бумаги Beacon. На данный момент стоимость акций компании находится в районе $37,2, а средний ценовой ориентир в $40 указывает на потенциал роста в 7,5%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи